Возрастное ограничение
Сегодня 07.04.2020 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Россия вошла в двадцатку стран с самыми высокими рисками для бизнеса - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Инвесторам следует поостеречься вкладывать деньги в Россию, предупреждают эксперты. Россия вошла в черный список государств с критическими рисками для бизнеса. На «Атласе законодательной и регулятивной среды-2010» от компании Maplecroft наша страна соседствует с такими странами, как Венесуэла, Ангола, Ирак, Нигерия и Камбоджа. В России инвесторам придется столк нуться с такими экстремальными рисками, как коррупция, отсутствие независимого суда, уважения к правам собственности и логистики, предупреждают авторы исследования.

Реклама

Новости - Подробно


Инвесторам следует поостеречься вкладывать деньги в Россию, предупреждают эксперты. Россия вошла в черный список государств с критическими рисками для бизнеса. На «Атласе законодательной и регулятивной среды-2010» от компании Maplecroft наша страна соседствует с такими странами, как Венесуэла, Ангола, Ирак, Нигерия и Камбоджа. В России инвесторам придется столк нуться с такими экстремальными рисками, как коррупция, отсутствие независимого суда, уважения к правам собственности и логистики, предупреждают авторы исследования, передает "РБК" [ http://www.rbcdaily.ru/2010/05/14/focus/477964 ] .  На атласе Maplecroft (занимается рисковым консалтингом) 172 страны, 20 из которых отмечены как зоны с экстремальными рисками для бизнеса. Кроме особенностей местного законодательного и чиновничьего менталитета аналитики оценили возможность применения в этих странах международной практики. Подобный атлас был составлен впервые, чтобы инвесторы могли понимать, в какой стране им придется столкнуться с коррупцией, неуважением к законам и правам собственности, отсутствием бизнес-этики и логистики.  Почти половина черного списка — страны Африки. Южная Америка представлена только Венесуэлой и Боливией. Из стран бывшего СССР к «экстриму» отнесены лишь Россия, Туркменистан и Узбекистан. Девять стран списка — с ярко выраженными сырьевыми экономиками (Конго, Ирак, Центрально-Африканская Республика, Ангола, Венесуэла и т.д.). Из стран БРИК туда вошла только Россия, хотя Бразилия, Индия и Китай тоже отметились высоким риском для бизнеса.  Напомним, за январь—апрель дефицит бюджета составил 444,6 млрд руб., или 3,4% ВВП, говорится в предварительных данных Минфина, опубликованных на сайте министерства. Причем по итогам первых трех месяцев этого года показатель достиг 2,5%. В апреле бюджет был исполнен с дефицитом 5,7%.

Новости Калининграда

Новости 21 - 40 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 21 - 40 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET