Возрастное ограничение
Сегодня 14.11.2019 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Министром зравоохранения Калининградской области стал Владислав Голиков Избранное - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Выбор кандидатуры нового главы минздрава, впоследствии предложенной к назначению на пост губернатором области, проходил сегодня в рамках II съезда медицинских работников.

Реклама

Новости - Подробно


Министром зравоохранения Калининградской области стал Владислав Голиков	  	Избранное

В качестве потенциальных руководителей министерства назывались сразу несколько персон — в их числе были Ольга Кузовлева, Александр Либерт, Пётр Шостак и Сергей Орлов. По результатам открытого голосования, участие в котором принимали члены региональной Врачебной палаты, Владислав Голиков значительно опередил других кандидатов на пост министра.

Кандидатура Голикова была выдвинута сразу несколькими профессиональными коллективами: в его пользу, в том числе, выступили работники областной клинической больницы и профессорский состав медицинского факультета РГУ имени Канта. В отличие от других претендентов, только нынешний главврач кардиоцентра представил исчерпывающую программу развития здравоохранения, кроме того, отметившись самой длительной предварительной речью.




Следует отметить, что на первоначальном этапе выдвижения кандидатур в их числе оказалась и бывшая министр здравоохранения Елена Клюйкова — в ее пользу выступил главный врач медсанчасти УВД Пётр Шостак. По его словам, Клюйкова достойна занимать ответственный пост, так как результаты ее деятельности отнюдь не негативны.

— Она проделала титаническую работу, — подчеркнул Шостак. — Единственная ошибка, которую, она, к слову, позже признала, заключалась в том, что информирование населения обо всех реформах в минздраве было недостаточным. Так что и как врач, и как мужчина не вижу причин, по которым возвращение Клюйковой является невозможным.

Впрочем, в дальнейшем вопрос о втором сроке для бывшего министра не стоял. Присутствовавший на съезде Георгий Боос, подводя итоги голосования, отметил, что намерен поддержать решение Врачебной палаты и уже поручил готовить приказ о назначении Голикова на министерский пост.

— Думаю, что Владислав Евгеньевич официально начнет работу в новой должности уже с 1 июня. Вот только я не уверен, стоит ли поздравлять его с этим назначением: каждый глава минздрава взваливает на себя тяжелейшую ношу, — заключил Боос. 


29.05.2010
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 181 - 200 из 111620
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец 


Новости 181 - 200 из 111620
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET