Возрастное ограничение
Сегодня 24.09.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Мобильные мошенники пользуются тремя схемами - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

В последнее время в Калининграде случаи мошенничества участились

Реклама

Новости - Подробно


Калининградский филиал ОАО «ВымпелКом» предупреждает абонентов сотовой связи об участившихся случаях мобильного мошенничества. В настоящее время существует несколько схем, которыми пользуются обманщики:

1. «Вы выиграли приз». Как правило, мошенники представляются сотрудниками известных организаций (например, радиостанций) и сообщают абоненту о выигранном им в некоем конкурсе призе. Для его получения просят либо перезвонить на определенный номер, либо перевести на него деньги с карты экспресс-оплаты. Абонент всегда может обратиться в справочную службу Компании-оператора за информацией о проводящихся рекламных акциях или заявить о случае мошенничества.

2. Набирая номер наугад, мошенник представляется родственником, другом или сослуживцем абонента и сообщает, что тот попал в экстренную ситуацию (попал в аварию, сбил человека, задержан милицией, взят в заложники, застрял в лифте). При этом у пострадавшего якобы не работает телефонный аппарат (сломался, села батарейка, отобран), отчего приходится звонить с чужого номера. Далее следует просьба приобрести карточку экспресс-оплаты и продиктовать по телефону её секретный код. Находясь в стрессовом состоянии (замешательстве), люди легко соглашаются помочь. Иногда после пополнения баланса мошенники перезванивают и сообщают, что конфликт улажен — от пострадавших в происшествии удалось откупиться. Нужно лишь в условленном месте передать посредникам деньги (от 300 до 1500 долларов и выше). Передавая необходимую сумму, человек и не подозревает, что делает очередное добровольное пожертвование.

3. Относительно новый вид мошенничества – злоупотребление услугой «Мобильный перевод». Абоненту звонят и сообщают, что его номер будет заблокирован. Чтобы предотвратить «блокировку», просят либо перезвонить на определенный номер, либо набрать определенную USSD-комбинацию. Средства с Вашего счета в этом случае отправятся на тот номер, который указали мошенники. Внимание! USSD-комбинация услуги «Мобильный перевод» *145#10-значный номер абонента*сумма перевода# клавиша вызова. Вы можете установить запрет на перевод денег с Вашего счета, набрав команду *110*171# клавиша вызова.

01.02.2008
Клопс.Ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET