Возрастное ограничение
Сегодня 24.09.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

В Калининграде может появится сеть третьего поколения (3G) - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

ОАО "Мегафон" выделил своему Северо-Западному филиалу $100 млн на масштабное развертывание сети третьего поколения(3G).

Реклама

Новости - Подробно


ОАО "Мегафон" выделил своему Северо-Западному филиалу $100 млн на масштабное развертывание сети третьего поколения(3G). Предполагается, что до конца этого года новая сеть полностью покроет Петербург. Кроме того, 3G-инфраструктура будет развернута в региональных центрах Северо-Запада. Сравнимые инвестиции на создание сети 3G в Петербурге получил и макрорегион "Северо-Запад" ОАО "Мобильные телесистемы". Аналитики считают, что к строительству новых сетей операторы приступают вовремя -- мобильный Интернет становится все более популярным.

О том, что головной офис "Мегафона" согласовал выделение северо-западному филиалу $100 млн на развитие 3G, Ъ подтвердил директор филиала Александр Волков. Первый фрагмент 3G-сети в Петербурге оператор запустил в коммерческую эксплуатацию в начале октября прошлого года. В центре города было установлено 30 базовых станций, поддерживающих новую технологию. Абонентам стали доступны услуги видеозвонка и выскоскоростная передача данных -- до 3,6 Мбит/c. По словам коммерческого директора петербургского филиала "Мегафона" Елены Налобиной, ежемесячно пользователи совершают десятки тысяч видеозвонков, а 3G-трафик занимает уже значительную долю в общем объеме передачи данных. "Учитывая количество базовых станций, мы довольны существующими показателями", -- говорит госпожа Налобина. В этом году "Мегафон" собирается покрыть 3G-сетью весь Петербург и запустить фрагменты сети в областных центрах региона.

По словам директора макрорегиона "Северо-Запад" МТС Ивана Золочевского, его филиал получил сравнимые с "Мегафоном" инвестиции на строительство 3G-сети. В этом году МТС собирается сконцентрироваться на создании 3G-сети в Петербурге и, возможно, в Калининграде. "Все зависит от частот, а не от инвестиций. Если где-то и есть свободный ресурс, то разрешенная мощность не позволяет предоставлять качественный сервис. Мы сейчас работаем над этой проблемой", -- говорит господин Золочевский. Директор петербургского офиса "Вымпелкома" Андрей Анисимов сообщил, что оператор также планирует запустить 3G-сеть в Петербурге в середине 2008 года. Однако объем инвестиций в проект господин Анисимов не уточнил, сообщает Коммерсантъ.



Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET