Возрастное ограничение
Сегодня 24.09.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Молодые парни пропали бесследно - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Их ищут милиция и экстрасенсы, но безрезультатно.

Реклама

Новости - Подробно


Их ищут милиция и экстрасенсы, но безрезультатно.

«Гадалка сказала, что он жив!»
За три дня в редакцию «СК» обратились родные троих человек! Все трое пропали при странных обстоятельствах.
17-летний Кирилл Голощапов из Пионерского ушел на работу 9 января и не вернулся. Его мама Нина Николаевна со слезами на глазах  рассказала, что около года назад на глазах Кирилла и его приятеля   произошло тяжкое преступление, о котором они свидетельствовали в суде. Перед Новым годом виновника освободили. После этого на друга Кирилла напали с бейсбольной битой. А Кирилл, сильный парень ростом под два метра, и вовсе исчез.
- Сыну угрожали, но я не придала этому значения, - плачет Нина Николаевна. - Есть свидетели, что на работу к сыну приходили и требовали деньги - «поставили на счетчик».
От отчаяния Нина Николаевна бросилась за помощью сразу к двум гадалкам. Когда-то они помогли отыскать ее старшего сына - парень удрал из армии в самоволку, и ворожеи точно указали место и дом, где он отдыхал в компании друзей. Теперь гадалки разводят руками: «Кирилл жив, но очень болен». Старший брат исчезнувшего парня обшарил все окрестности. Частный детектив, к которому обратилась семья, сказал, что бедняга мог попасть в рабство.
Дело об исчезновении Кирилла Голощапова передано в Светлогорский межрайонный следственный отдел при прокуратуре. Замруководителя Денис Бушуев пообещал проверить всю имеющуюся информацию.

Ни долгов, ни врагов…
25-летний монтажник Роман Баткаев 15 января поехал встречать с работы любимую и пропал. Его телефон был блокирован. Спустя три дня машину парня нашли у стройки на ул. Громовой в Калининграде.
- У него не было ни долгов, ни врагов, - рассказывают друзья Таня и Виктор. - В азартные игры не играл. Мы  искали его до утра по больницам и моргам, объездили все ОВД. Гадалка сказала, что Рома жив, но ничего не помнит…

Не вернулся из Литвы
Людмила Воронина ищет сына пять лет и тоже пришла в редакцию с просьбой о помощи. 47-летний Игорь Гребенников в 2001 г. поехал в Литву и не вернулся. Мать провела целое расследование, но, по ее словам, дело постоянно приостанавливали до очередного обращения в Генпрокуратуру. Создается впечатление, что она единственная ищет сына. Об исчезновении и поисках Игоря Гребенникова читайте в  ближайших номерах «СК».

Только цифры
В 2007 г. в различных ОВД региона зарегистрировано 360 заявлений о пропаже людей. 114 были найдены в течение 10 суток. Судьба остальных неизвестна. Уже в этом году в межрайонные следственные отделы поступило около 45 заявлений. Возбуждено  одно уголовное дело по статье «Убийство».

Искать сразу и всем!
Как поступить, если пропал близкий человек? Советует начальник отделения розыскной работы Управления уголовного розыска УВД области Дарья Гринева:  

Сразу обратитесь в милицию с заявлением об исчезновении родственника - бумагу обязаны принять в любом ОВД или межрайонном следственном отделе.
Как можно раньше позвоните знакомым, друзьям пропавшего.
При исчезновении подростка общайтесь не только с его друзьями-одногодками, но и с их родителями. Чем больше людей узнают о вашей беде, тем больше вероятность, что кто-то что-то увидит или расскажет.
Можно самостоятельно в первый же день пропажи сделать ориентировки: составьте текст, поместите на листовку фото пропавшего (лучше цветное). Чем больше листовок появится в разных местах города, тем лучше.  
Самостоятельно обратитесь в СМИ для размещения информации о пропавшем родственнике.  
Если исчез ребенок, сразу же организуйте на его поиски знакомых, друзей, соседей, создавайте как можно больше шума.
Пожилым людям, которые страдают склерозом, и маленьким детям пришейте к одежде бирочки с их адресом и телефоном.
Роман Баткаев пропал 15 января по дороге из п. Ушаково в г. Калининград. О его нахождении сообщайте  по тел.: 74-12-04, 8-40151-3-35-02,
8-911-491-66-86, уголовный розыск: 74-13-59, 02.

Кирилл Голощапов пропал 9 января в г. Пионерском. Все, кому известно что-либо о местонахождении Кирилла, звоните по тел.: 8-40153-218-81, 8-911-460-63-66



Подготовили Ольга Запивалова, zapivalova@yandex.ru, Ольга СаЯпина, osa@strana.kaliningrad.ru



Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET