Возрастное ограничение
Сегодня 12.08.2020 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Дмитрий Козак намерен дать регионам максимум экономической самостоятельности, не ослабляя вертикали власти - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

У России будет новая региональная политика - конкурентного федерализма: инвестиционные полномочия будут максимально делегированы субъектам.

Реклама

Новости - Подробно


У России будет новая региональная политика - конкурентного федерализма: инвестиционные полномочия будут максимально делегированы субъектам. Но об ослаблении политической вертикали даже речи не идет, пишет газета "Ведомости".

В среду министр регионального развития Дмитрий Козак на форуме "Россия" представит контуры новой региональной политики, сообщили в Минрегионе и Минэкономразвития, ее суть - в отказе от централизации и переходе к политике предоставления регионам экономической самостоятельности.

Козак убежден, что управлять региональными инвестициями и экономикой из центра не получится - нужно максимально делегировать социально-экономические функции, но самостоятельность регионов будет обусловлена объемом финансовой помощи из центра: больше полномочий получат те, кто меньше зависит от Москвы.

Козак может предложить сгруппировать субъекты в макрорегионы, которые не обязательно будут соответствовать федеральным округам, но точное количество макрорегионов и их состав пока не согласованы. Центр будет определять специализацию макрорегионов, но субъекты и сами смогут выбрать инвестиционные приоритеты - и тогда самостоятельно отвечать за риски.

В конце 2007 года Козак говорил о 10 макрорегионах. По словам источника, близкого к Минрегиону, это Центральный, Центрально-Черноземный, Северо-Западный, Северный, Южный, Поволжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский и Дальневосточный.

По мнению Владимира Климанова из Института реформирования общественных финансов, Дальний Восток и Сибирь получат сырьевую направленность, Поволжье и Урал - промышленную, Южный и Центрально-Черноземный районы - аграрно-индустриальную и так далее.

Децентрализация в экономике не будет сопровождаться ослаблением политической вертикали. По словам источника газеты в Минрегионе, ни об отмене института полпредов, ни о восстановлении губернаторских выборов речи нет, это прерогатива Кремля.

30.01.2008
NEWSru.com

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET