Возрастное ограничение
Сегодня 10.04.2020 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Очередная "заморозка" цен на продукты питания - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

В понедельник, 28 января, ведущие производители и торговцы продовольствием на встрече с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым согласились продлить еще на три месяца мораторий на повышение цен на основные виды продовольствия, истекавший 1 февраля 2008 года.

Реклама

Новости - Подробно


В понедельник, 28 января, ведущие производители и торговцы продовольствием на встрече с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым согласились продлить еще на три месяца мораторий на повышение цен на основные виды продовольствия, истекавший 1 февраля 2008 года. Соглашение о стабилизации цен на социально значимые продукты будет пролонгировано до 1 мая. «РБК-daily» сообщает, что «Молоко не поддалось заморозке»: участники молочного рынка, представители Молочного союза России лоббировали пересмотр уровня фиксации цен. В связи с инфляцией и подорожанием сырья в среднем на 15—20% в период с октября по конец января молочники считают целесообразным увеличить предельно допустимый уровень цен. Между тем, издание пишет, что пролонгация соглашения о заморозке цен ни для кого не стала сюрпризом. Производители продуктов питания готовы к продлению договора, хотя и несут из-за этого значительные убытки.

«Время новостей» пишет, что под действие соглашения подпали только шесть наименований товаров: два вида хлеба - пшеничный и ржаной, молоко не менее 1,5% жирности, кефир 1%, масло подсолнечное и яйцо куриное. При этом еще до заключения соответствующего «антиинфляционного пакта» продавцы и аналитики продовольственного рынка практически в один голос заявляли, что убытки торговых сетей будут компенсированы за счет повышения цен на «несоциальные» продукты («Цены оттают к маю»).

«Ведомости» сообщают, что цены «Замерзнут но повысятся». Рамочное соглашение регулирует только максимальный размер наценки на товары. Так что цены продолжают расти. В рознице товары «замороженной» группы продолжали дорожать: по данным Росстата, за ноябрь — декабрь подсолнечное масло выросло в цене на 3%, молоко — на 6,2%, хлеб — на 1%. После разморозки рост цен может только усилиться.


Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET