Возрастное ограничение
Сегодня 16.12.2019 (понедельник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Суд оставил в силе оправдательный приговор в отношении калининградских депутатов-журналистов - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Президиум Псковского облсуда оставил в силе оправдательную часть приговора в отношении депутата Калининградской областной Думы, учредителя газеты "Новые колеса" Игоря Рудникова и журналиста этого издания, экс-депутата Калининградской облдумы Олега Березовского.

Реклама

Новости - Подробно


Президиум Псковского облсуда оставил в силе оправдательную часть приговора в отношении депутата Калининградской областной Думы, учредителя газеты "Новые колеса" Игоря Рудникова и журналиста этого издания, экс-депутата Калининградской облдумы Олега Березовского. Как сообщил сегодня, 22 января, корреспонденту ИА REGNUM Олег Березовский, накануне президиум рассмотрел кассационное представление прокуратуры Псковской области, которая просила отменить решение кассационной инстанции в отношении Рудникова и Березовского и назначить новое кассационное рассмотрение.

Напомним, в августе 2007 года Псковский районный суд признал Рудникова и Березовского виновными в клевете на калининградских судей, назначив наказание в виде 2,5 года и 2 года лишения свободы условно. Однако в ноябре Псковский областной суд отменил этот приговор, возвратив дело на новое рассмотрение новым составом суда. "Отменив приговор, кассационная инстанция в том числе отменила и оправдательную часть", - продолжил собеседник ИА REGNUM. Напомним, журналисты в рамках судебного следствия были оправданы по двум уголовным делам. Первое - в применении насилие к 14 сотрудникам милиции, которые пытались задержать тираж газеты "Новые колеса". Второе - в клевете на жителя Калининграда Сергея Адамовича, задержанного сотрудниками УБОП по подозрению в соучастии в убийстве главы охранного предприятия "СВЕЧВ" Олега Поканевича, однако затем отпущенного на свободу.

В итоге, по словам Березовского, президиум Псковского областного суда своим постановлением изменил решение кассационной инстанции, оставив оправдательный приговор в силе.

22.01.2008
ИА REGNUM

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET