Возрастное ограничение
Сегодня 05.12.2019 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Опротестовано одно из земельных постановлений Савенко - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Прокурор Центрального района Калининграда Владимир Алёшин опротестовал постановления экс-мэра Калининграда Юрия Савенко о предоставлении ООО "Гарантия Плюс" земельного участка под строительство многоквартирного дома.

Реклама

Новости - Подробно


Прокурор Центрального района Калининграда Владимир Алёшин опротестовал постановления экс-мэра Калининграда Юрия Савенко о предоставлении ООО "Гарантия Плюс" земельного участка под строительство многоквартирного дома. Как передаёт пресс-служба прокуратуры Калининградской области, в ходе проведённой прокуратурой проверки законности предполагаемого строительства многоквартирного жилого дома по улице Олимпийской было установлено, что экс-мэр  Калининграда предоставил в аренду, сроком на 3 года, земельный участок площадью 3480 кв. м. под строительство многоквартирного жилого дома.

Данный земельный участок, расположенный в существующей жилой зоне, сформирован из сверхнормативной территории земельного участка школы № 50. В соответствии с требованиями норм действующего земельного законодательства земельные участки для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность или в аренду без предварительного согласования места размещения объекта на аукционах. При этом в случае, если в соответствии с Земельным кодексом РФ частично или полностью выполнены процедуры по выбору земельного участка для строительства, но до 1 октября 2005 года не принято решение о предварительном согласовании места размещения объекта, такой земельный участок не может быть предоставлен для жилищного строительства в аренду или собственность без проведения аукциона.

Однако в нарушение земельного законодательства аукцион по вопросу продажи права на заключение договора аренды указанного земельного участка не проводился. С учётом выявленных нарушений прокурором района в адрес главы Калининград Александра Ярошука внесён протест на противоречащее закону постановление мэра города Калининграда от 19.12.2006 "О предварительном согласовании ООО "Гарантия Плюс" места размещения многоквартирного жилого дома", а также на постановление и.о. мэра г. Калининграда от 28.02.2007 г. "О предоставлении ООО "Гарантия Плюс" земельного участка для строительства многоквартирного жилого дома".

21.01.2008
Клопс.Ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET