Возрастное ограничение
Сегодня 10.12.2019 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Я согласен на медаль - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

«И на груди его могучей / Одна медаль висела кучей», - постоянно цитировал неизвестного поэта мой папаша – гвардии майор ВВС, одевая парадный китель и готовясь к очередному строевому смотру.

Реклама

Новости - Подробно


Я согласен на медаль

Он ужасно смущался нескольких юбилейных медалей за безупречную службу, затерявшихся на его необъятной груди борца-тяжеловеса и приговаривал, что значок «Мастер спорта СССР» ему дороже «всяких там побрякушек». 

Я бы на его месте не жаловался. Единственная медаль, которую я получил в своей жизни, ну, не считая спортивных, это зеленый дизайнерский кругляш «Миллион - Родине». В третьем классе я умудрился сдать в закрома какое-то неимоверное количество макулатуры, за что был торжественно удостоен «высокой награды» на парадной пионерской линейке у памятника Ленину. После чего немедленно сменял ее на настоящего резинового ковбоя Западногерманского производства, так что нету у меня медалей, хоть плачь.

Всегда удивлялся обилию правительственных наград на партикулярных одеяниях государственных чиновников, не способных различить погоны полковника от погон старшего лейтенанта. «Как можно увешать себя такой гирляндой, не будучи профессиональным военным и в относительно мирное время?»  — задавал я себе вопрос.

Так бы и умер я дураком, спасибо начальник управления по внутренней политике правительства нашего просветил. Он как-то показал мне список чиновников, представленных к награждению медалью «60 лет победы в Великой отечественной». Список был величиной с рулон обоев, и мой приятель получил задание от «самого» выкинуть всех, кто не достоин.

— А здесь ветераны есть? – задал я глупый вопрос.

— Что ты, - мой приятель поморщился, - только чиновники.

— Ну и вычеркни их всех, медаль-то ветеранская! — проявил я свою дремучесть и незнание принципов работы госаппарата.

— Всех нельзя. — Друг покачал головой. — Съедят…  

Так, заболтались мы с вами, а еще газеты надо прочитать.

«Дворник» (21-28 сентября 2010 г.) продолжает утверждать, что Калининград — узник Европы и собирает подписи под требованием «облегчить наше передвижение по странам Шенгенского договора». На мой взгляд, требование совершенно несуразное и не отвечающее девизу акции. Если Европа стала для Калининграда тюрьмой, как считают «дворники», то требовать надо свободы! А свобода для калининградцев-граждан России, это счастливое воссоединение с Россией, то есть фактически переселение в Смоленскую область. Когда зэки требуют свободы, они имеет ввиду не свободу перемещения по тюрьме, чтобы числиться, мягко говоря «активистами» и разносить по камерам баланду, а свободу вернуться домой, к своей семье, к своим корням и подальше от мучителей-вертухаев. Исходя из требований «дворников», «большая  Россия» в качестве дома родного вообще не интересует, а интересует их шенген в загранпаспорте. Так что же хотят на самом деле журналисты, когда агитируют нас митинговать у здания Литовского консульства? Куда они рванут после того, как Европа, якобы покушающаяся на нашу свободу, откроет свои границы? В Тамбов? Или в Берлин? Ну, только честно!

Как бы то ни было, но работа по сбору подписей спорится. Бывают, однако, и удивительные накладочки. Редакция газеты получила конверт со штампом министерства образования области, в котором находилось «коллективная подпись» этого ведомства в поддержку акции. Следом за этим конвертом пришел еще один такой же, но только с одной единственной подписью министра образования с опровержением ранее полученной «подписи коллективной». «… Сотрудники министерства образования не собирали и не направляли в адрес редакции газеты «Дворник» коллективных подписей в поддержку акции «Калининград – узник Европы», — написала, как отрезала пока ещё главная учительница янтарного края. Ну, что на это можно сказать? Бардак у вас в министерстве образования, однако. Пора на вас жалобу подавать. Коллективную.

В «Новом караване» (от 21 сентября 2010 г.) советую прочесть материал на 16 и 17 странице. «Правдинск – это то, что осталось от Фридланда», — утверждает журналист Галина Чернышева и местные жители, с которыми пообщалась журналист, целиком и полностью поддерживают ее точку зрения. Правдинцы с горечью поведали нам, как им стыдно перед приезжими за свою Родину, как они устали обивать пороги администрации в поисках правды, как рушится прекрасный и самобытный город. В каждом абзаце мы читаем: «они отчаялись добиться правды от правдинских чиновников и пришли на встречу с корреспондентом», «три года не зарастает котлован, превращенный бездействием чиновников местной администрации в опасное для детей болото», «местной правдинской администрации ничуть не совестно за нынешнее состояние города», «я бегом в администрацию, а меня ни кто не принимает, даже на порог не пускают». И так далее, и тому подобное.

Хороший репортаж, замечательные фотографии, прекрасные и неравнодушные жители города смотрят на нас с газетных страниц.  Только вот для полной картины все-таки хотелось бы прочесть в этой статье, а что сама администрация Правдинска может сказать в свое оправдание. Я понимаю, что не много, но слово чиновникам надо было бы предоставить. Чисто из журналистской дотошливости и принципиальности, и чтобы этот замечательный материал не был похож на банальный информационный «наезд».

Правдинск на этой неделе просто не сходит со станиц газет нашего городка. «Самоубийца открыл газ и поджог дом» - статья на первой странице «Страны Калининград» (от 22-28 сентября 2010 г.). На фотографии – художник правдинского Дома детского творчества Елена Борисова не побоявшаяся войти в горящую квартиру,  предварительно вышибив плечом дверь. Елена спасла несчастного загоревшегося жильца, не вовремя чиркнувшего спичкой и воспламенившего воздушно-газовую смесь, и потушила пожар еще до приезда МЧС. Что я могу на это сказать? Есть еще женщины в прусских селеньях. Слава, почет, уважение граждан и медаль «За спасение погибающих» Елене обеспечены. Спасибо и «Стране». Все-таки для разнообразия надо публиковать и такие статьи, где все остаются живы и относительно здоровы.

 

«Калининградская правда» (от 24 сентября 2010 г.) главной новостью на сегодня считает победу калининградского карпятника Валерия Дремлюка в престижном международном соревновании, в ходе которого наш земляк с товарищами поймали пять карпов общим весом 88, 6 кг. Мне, человеку далекому от рыбалки, было интересно прочитать, что  карпятники, это такие люди, которые ловят исключительно карпов. При чем по принципу «поймал-отпустил» и настраивают свои снасти так, чтобы причинить рыбе минимальный вред. Фотография чемпиона с довольно улыбающимся карпом, прекрасно понимающим, что его поймали понарошку, только чтобы взвесить и сфотографироваться на память, украшает первую страницу «Калининградки». Прекрасный спорт, я считаю, только очень глупый. Отпускать пойманную рыбу, это все равно, что отпускать милую, страстную,  разомлевшую от романтического свидания девушку домой, а потом в гордом одиночестве рассматривать глянцевые журналы и думать о минувших днях.

«Комсомольская правда» (от 24 сентября 2010 г.) рассказывает, как у калининградских чиновников сорвало крышу. Еще бы. В одном здании работают два губернатора, непонятно кому делать «ку» два раза, а кому один. И только руководитель аппарата Торба Александ Васильевич спокойно выдает  журналисту Выползову гостайны: «Большинство из прежнего кабинета министров – люди обеспеченные, самодостаточные и высококвалифицированные специалисты. Они точно не пропадут. А те, кто не имеет своего бизнеса, будут востребованы на производстве…» Надо же, значит чиновники тоже бывают разные. Есть чиновники-голодранцы, а есть «со своим бизнесом». А по закону госчиновник не имеет права бизнесом заниматься. Поучается прямо по Оруэлу: «Все свиньи равны, но некоторые равнее»… Есть над чем задуматься.

Пять недель мы с вами обозреваем местную прессу. Столько макулатуры накопилось, складывать некуда. Может сдать ее в утиль? Интересно, дают сейчас медали «Миллион - Родине»? Я бы не отказался. А то хожу по городу: ни взрывов, ни пожаров, ни землетрясений. Спасать некого. В Правдинск что ли поехать. Газеты пишут, что место для подвига в Правдинске всегда есть… 


24.09.2010
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET