Возрастное ограничение
Сегодня 08.08.2020 (суббота): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Михаил Чесалин: Отставка Голикова — потеря для калининградского здравоохранения - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Лидер регионального отделения «Патриотов России» Михаил Чесалин прокомментировал отставку министра здравоохранения Владислава Голикова.

Реклама

Новости - Подробно


Михаил Чесалин: Отставка Голикова — потеря для калининградского здравоохранения

Отделение «Патриотов России» и их сторонники, еженедельно пикетирующие здание регионального правительства, прекратили свои акции в связи с тем, что пост министра здравоохранения занял Владислав Голиков. «Наши отношения с министерством и лично с Владиславом Голиковым перешли в стадию постоянной переписки и диалога. Требования пикетчиков стали выполняться, и мы приостановили акции», — рассказал в беседе с корреспондентом Калининград.Ru депутат областной думы и лидер «Патриотов России».

На вопрос журналиста, будут ли возобновлены пикеты, Михаил Чесалин ответил, что сначала нужно посмотреть, чем будет заниматься новый глава ведомства. Напомним, этот пост теперь занимает кардиохирург из Санкт-Петербурга Александр Выговский. «Дальше будет видно, грамоту ли ему выписывать от «Патриотов России», пикеты проводить или митинги», — говорит Чесалин.

Однако, по его словам, даже не зная нового министра, можно сделать ряд определённых выводов. «Если убирают хорошего руководителя, то можно судить обо всей политике. Голиков — и хороший управленец, и врач, и человек, который мог совершить определённые шаги по выводу нашего здравоохранения из кризиса», — считает Чесалин. В разговоре депутат отметил, что Владислав Голиков занимал пост министра непродолжительное время, к тому же пришёл «на старые коллективы», когда управление здравоохранения находилось «в крайне разбитом, развращённом состоянии».

«Первым его шагом было положение о повышении оплаты труда медработников, и базовый тариф увеличился в 2 раза, до федерального уровня минимальной заработной платы. Безусловно, были вопросы, в которых мы не приходили к консенсусу с теперь уже бывшим министром, но эти вопросы были не сущностными. Я считаю отставку Голикова потерей для калининградского здравоохранения. Это очередное продолжение Плана Путина по развалу нашей социальной сферы. Если управленец «вышел» из «Единой России», то пенсионер, студент, льготник, работник социальной сферы — бери простынь и ползи на кладбище», — уверен Михаил Чесалин.

Однако, по словам лидера «Патриотов России», калининградцы метафоричную белую простыню будут использовать по-другому. «Пережили Бооса, переживём и Цуканова, если вдруг что. А про здравоохранение что я могу сказать? Они бы ещё Клюйкову на прежнее место вернули!», — заключил Чесалин.


25.11.2010
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET