Возрастное ограничение
Сегодня 02.12.2020 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Косенков: "В регионе возможно проведения 1/16 и 1/8 финала ЧМ-2018" - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Глава Агентства по спорту Калининградской области Олег Косенков считает, что проведение этапов Чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде имеет высокую вероятность. По его словам, в регионе возможно проведение групповых турниров, 1/16 и 1/8 финала соревнований.

Реклама

Новости - Подробно


[ /upload/iblock/74a/.jpg ] Фото "Новый Калининград.Ru" Глава Агентства по спорту Калининградской области Олег Косенков считает, что проведение этапов Чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде имеет высокую вероятность. По его словам, в регионе возможно проведение групповых турниров, 1/16 и 1/8 финала соревнований. Об этом Олег Косенков рассказал в ходе телефонного разговора с корреспондентом "Нового Калининграда.Ru". "Несмотря на то, что регион довольно слабый в отношении футбола, у нас очень подходящее геополитическое положение для проведения подобных соревнований. К тому же, к 2018-му году должны быть решены визовые вопросы, и с туристами в этом случае у нас проблем не будет", - заметил глава Агентства по спорту. Он отметил, к ЧМ-2018 в регионе будут реконструированы многие объекты инфраструктуры и спортивные объекты. В частности, Олег Косенков назвал два стадиона - "Локомотив" и "Красная звезда", которые будут реконструированы к Чемпионату. По его словам, также будут созданы новые спортивные сооружения, среди которых спортивные арены и тренировочные базы. Некоторые такие строения должны быть расположены на морском побережье. Комментируя строительство спортивной арены на Острове в Калининграде, Олег Косенков заметил, что комиссия ФИФА принимала решение на основе географической удаленности от центра города. "По моему мнению, строительство в этом месте потребует дополнительных средств из федерального бюджета на мелиорацию и осушение земель, поскольку место болотистое. Однако решение уже принято. Тем более что в этом районе нет других спортивных объектов и Остров, как район, довольно активно развивается: там строится вторая эстакада, "Рыбная деревня" достроена". Он также отметил, что появление в этом районе спортивной арены повлечет за собой развитие инфраструктуры, что положительно отразится на развитии Острова. Напомним, право на проведение Чемпионата Мира по футболу в 2018 году получила Россия [ http://www.newkaliningrad.ru/news/sport/k1176037.html?PAGEN_3=2 ] . В России проведение чемпионата мира предусмотрено сразу в 13 городах: Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Москве, Нижнем Новгороде, Саранске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Сочи и Ярославле. На строительство и реконструкцию стадионов планируется потратить 3,82 млрд долларов. При этом расходы на инфраструктуру - в частности, дороги, гостиницы и аэропорты - прописаны отдельно. Ранее сообщалось, что в Калининграде планируется провести матчи группового этапа, 1/8 и 1/4 финала Чемпионата мира. Для этого в городе должны будут построить новые стадионы и гостиницы [ http://www.newkaliningrad.ru/news/sport/k988404.html ] . 

Новости Калининграда

Новости 261 - 280 из 111620
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 | След. | Конец 


Новости 261 - 280 из 111620
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET