Возрастное ограничение
Сегодня 22.02.2020 (суббота): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Региональный министр здравоохранения: Записаться на приём к врачу очень сложно Избранное - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Руководитель министерства здравоохранения Калининградской области Александр Выговский проверил работу поликлиники №1 на ул. Невского.

Реклама

Новости - Подробно


Региональный министр здравоохранения: Записаться на приём к врачу очень сложно	  	Избранное

Как рассказал глава минздрава, в его ведомство поступают жалобы на работу различных лечебных учреждений, в том числе есть недовольства и работой поликлиники №1. Выговский захотел на месте узнать о положении дел: пообщаться с посетителями и персоналом.

Свой визит новый министр здравоохранения начал с посещения регистратуры. Там с помощью главного врача и диспетчеров он попытался записаться на приём и выслушал мнение пациентов о работе учреждения.

«Очень хорошая поликлиника. Записаться на приём можно по телефону — проще уже не придумать. И врачи очень хорошие. Я сюда уже много лет хожу и проблем не испытываю», — рассказал министру пожилой мужчина. Остальные посетители регистратуры тоже высоко оценили профессионализм сотрудников поликлиники и «человечное отношение».

После этого Александр Выговский поинтересовался о том, насколько быстро к врачам попадают результаты анализов. «Здесь у нас нет лаборатории. Она находится на ул. Тельмана. Специалист выписывает направление, пациент идет за талончиком, а потом сдаёт анализы», — сообщил главврач поликлиники Руслан Кабисов.

«Пациенту необходимо совершить несколько действий, чтобы попасть с анализами к своему врачу. Это занимает несколько дней. Молодым это по силам, а вот людям пожилого возраста сложно. К тому же я заметил, что запись больных на приём ведется вручную — необходимо уже переходить к электронным системам», — заявил Выговский.

Кроме этого, одной из основных проблем Кабисов назвал нехватку участковых терапевтов. «Мы сейчас ведем активный поиск специалистов и, в общем-то, справляемся, но все-таки врачей не хватает», — констатировал главврач.

Посетители поликлиники в свою очередь пожаловались министру на то, что им долго приходится ждать лекарств. «По закону допускается поставка лекарств в течение 10 дней, однако только в случае если их нет в наличии, а посетители говорят о том, что это происходит постоянно и со многим препаратами, в том числе и для льготников. Будем разбираться», — подытожил Выговский.


13.12.2010
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET