Возрастное ограничение
Сегодня 08.08.2020 (суббота): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Марина Оргеева: Мы четко разграничим платные и бесплатные медицинские услуги - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Чиновники проверили порядок предоставления платных услуг в БСМП.

Реклама

Новости - Подробно


Марина Оргеева: Мы четко разграничим платные и бесплатные медицинские услуги

Напомним, 22 января губернатор региона Николай Цуканов поручил минздраву упорядочить оказание платных услуг лечебными учреждениями региона. «Нельзя проводить в рабочее время платное обследование пациентов на высокотехнологичном оборудовании, приобретенном за государственный счет», — заявил Николай Цуканов и дал поручение регулярно отслеживать эту ситуацию. И уже в среду, 26 января, зампредседателя правительства Марина Оргеева, министр здравоохранения Александр Выговский, начальник городского управления здравоохранения Людмила Сиглаева и руководитель регионального ФОМС Виктор Анохин провели первую проверку в БСМП.

Здесь вот уже 2 года на законных основаниях работает хозрасчетная поликлиника, предоставляющая широкий спектр платных медицинских услуг. В представленном перечне проверяющих возмутили платные консультации анестезиолога накануне госпитализации для проведения операции и многие другие виды медпомощи. О том, что за это берут деньги, подтвердили и пациенты, с которыми общались участники проверки.

«Такие услуги должны оказываться только бесплатно», — сказала Марина Оргеева. Главврач БСМП Виктор Елохин с замечаниями согласился. Он заверил, что сомнительные виды медпомощи уберут из списка платных услуг. Во время обхода поликлиники выяснилось, что бесплатные и платные УЗИ-обследования зачастую проходят в одно и то же время, и по журналу приема невозможно отследить, кто из пациентов платил деньги, а кто нет. И это замечание в БСМП обещали устранить и вести платный прием только тогда, когда закончится прием всех, кто обслуживается по полису.

Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе регионального правительства, врачи попросили не ограничивать время оказания платных услуг только выходными днями, как это планируется минздравом. По мнению медиков, оборудование, в том числе и высокотехнологичное, не должно простаивать, и все желающие калининградцы должны иметь широкий доступ к медицинским обследованиям.

«Доступность медицинских услуг может быть достигнута за счет перераспределения потока пациентов из тех медучреждений, где есть очереди, в больницы, имеющие возможность дополнительных бесплатных приемов, — уверена заместитель председателя правительства. — Мы готовы рассмотреть предложения главврачей. Для этого горздрав и минздрав проведут круглые столы с учреждениями здравоохранения и подготовят предложения по упорядочению предоставления платных услуг».

«Медицинская помощь должна быть бесплатной и качественной», — акцентировала Марина Оргеева.


27.01.2011
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET