Возрастное ограничение
Сегодня 07.04.2020 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Строящийся в Родниках кардиоцентр расширит профиль высокими технологиями по ортопедии и нейрохирургии - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

По словам министра здравоохранения региона Александра Выговского, «работа в этом направлении продолжается»

Реклама

Новости - Подробно


Строящийся в Родниках кардиоцентр расширит профиль высокими технологиями по ортопедии и нейрохирургии

Отметим, если раньше название строящегося центра звучало как «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии», то, после обсуждения в региональном минздраве и совещания с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, было принято решение о том, что это должен быть многопрофильный центр. «Вместе с демонирующим направлением — сердечно-сосудистой хирургией — там будут высокие технологии по ортопедии и нейрохирургии», — отметил в беседе с корреспондентом Калининград.Ru министр здравоохранения Александр Выговский.

По его словам, на сегодняшний день на объекте закончены работы нулевого циклы (вплоть до цокольного этажа), идёт отделка лифтовых шахт. «А с марта — это уже чёткий график — начнётся поставка модулей для центра из Германии и их монтаж, который должен завершиться, на наш взгляд, осенью. Дальше техническая часть: коммуникации, прокладка технологических сетей. И к марту 2012 года мы планируем запустить центр», — сообщил министр.

По словам Александра Выговского, в последнее время ряд строительных подрядных организаций обратился к региональным властям с просьбой перенести один из фрагментов строительства на более тёплую погоду, но власти не поддержали эту инициативу. «Мы не можем срывать сроки строительства, центр должен выходить в запланированное время. Мы очень ждём», — сказал министр. На вопрос журналиста о кандидатуре главного врача многопрофильного центра (напомним, изначально им должен был стать экс-министр здравоохранения Владислав Голиков), Выговский ответил, что работа над этим продолжается. «Решение принимается согласием федеральных структур. Потому что руководители федеральных центров подчиняются Минздравсоцразвития», — объяснил чиновник.

Министр здравоохранения также рассказал, что на работу в центре пос. Родники уже ориентированы доктора и из Северо-Запада, и из Сибири, и из южных регионов. «Есть много резюме докторов. Но в виду расширения профиля центра актуальной становится задача подбора кадров: специалистов в области ортопедии и травматологии, нейро-сосудистой хирургии. Это дополнительные задачи, которые нам нужно будет решить в течение 2011 года. Нужен не просто подбор кадров, а руководителей направлений, которые могли бы взяться за эту работу, потому что времени на обучение в центре нет, мы должны начать работу с момента его открытия», — заключил собеседник.


28.01.2011
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 41 - 60 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 41 - 60 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET