Возрастное ограничение
Сегодня 16.12.2019 (понедельник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Региональный министр здравоохранения пообещал провести ряд операций на сердце - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

По словам Александра Выговского, в своём рабочем графике он будет находить время для медицинской практики.

Реклама

Новости - Подробно


Региональный министр здравоохранения пообещал провести ряд операций на сердце

На пресс-конференции, которая состоялась в правительстве области 1 февраля, региональный министр здравоохранения Александр Выговский рассказал, почему сердечно-сосудистую хирургию в области в этом году лишили квот. По словам Выговского, это произошло из-за того, что федеральные структуры в ноябре-декабре 2010 года дали негативную оценку деятельности медучреждения в этой сфере. «Недостаточное технологическое оборудование и кадровое обеспечение», — пояснил министр. В настоящий момент изыскиваются 16 млн рублей, которые предварительно были заложены в бюджет в качестве софинансирования федеральных квот, а также проговаривается процедура выделения и направления средств в областную больницу, где есть отделение сердечно-сосудистой хирургии. 

Однако Александр Выговский отметил, что для региона существенно увеличено количество квот по травматологии и ортопедии. Что касается дел сердечных, то, как говорит Выговский, сейчас в областной больнице идёт ремонт, уже заказано оборудование, а также необходимы кадровые вливания. На уточнение журналистов, откуда будут привлекаться кадры, и неужели сам министр будет проводить операции, Александр Выговский ответил, что пока той технологической базы, с которой он мог бы работать, в области нет, но как только она появится, он будет находить время для проведения операций.

Напомним, нынешний министр здравоохранения Александр Выговский — научный сотрудник Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова, кардиохирург, врач высшей категории. По словам самого Выговского, он специализируется на операциях, связанных с лечением аритмии сердца.

Во время пресс-конференции министр также уделил внимание строящемуся кардиоцентру, и официально в присутствии СМИ заявил о том, что медучреждение значительно расширит свой профиль. Напомним, Александр Выговский в беседе с корреспондентом Калининград.Ru на прошлой неделе отмечал, что в федеральном центре появятся отделения по травматологии и ортопедии и по нейрохирургии. Планируется, что в каждом из отделений дополнительно будут установлены по 25 коек.


01.02.2011
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET