Возрастное ограничение
Сегодня 15.12.2019 (воскресенье): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Лекарства для региональных льготников поставляет недобросовестная компания - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

На фармацевтическом рынке области произошла, по словам чиновников, «небольшая коллизия».

Реклама

Новости - Подробно


Лекарства для региональных льготников поставляет недобросовестная компания

Как отметил на пресс-конференции министр здравоохранения Александр Выговский, в январе региональным льготникам пришлось поволноваться и подождать, потому что с конкурсами по выбору компаний-поставщиков лекарств возникли некоторые проблемы.

Так, сначала был проведён конкурс по выбору поставщика для региональных льготников. В декабре 2010 года единственным участником конкурса стала ОАО «Фармация». «Во время конкурса все документы у них были в порядке, хотя трудности определённые уже были. Но конкурсное агентство включило компанию в список участников. Однако скоро мы поняли, что ОАО «Фармация» к исполнению контракта не готова. Они обещали всё исправить, но времени ждать у нас не было», — рассказал министр здравоохранения Александр Выговский.

По его словам, уже 15 января компания отказалась от исполнения контракта, так как у них не было финансов, не решены вопросы с поставщиками лекарств, не было договорённостей на местах в пунктах выдачи препаратов. И уже 16 января был подписан контракт с той компанией, которая была готова сразу же начать выполнение всех необходимых работ. Ей стала социальная аптека «Народная», а ОАО «Фармация» попала в реестр недобросовестных поставщиков.

Однако 28 декабря начинается конкурс среди компаний-поставщиков для федеральных льготников. В нём победителем становится социальная аптека «Народная». Изначально стоимость лота здесь составляет 38 млн рублей, но в результате компания-победитель снижает его до 11 млн рублей. «К моменту заключения контракта, 18 января, компания понимает, что по такой стоимости она не сможет исполнить контракт, и нам в экстренном порядке пришлось собирать совещание по этому вопросу», — рассказал Александр Выговский. Было принято решение, что поставщиком на I квартал текущего года станет «Социальная аптека-27». А в отношении «Народной» аптеки антимонопольная служба возбудила дела, и компания была внесена в реестр недобросовестных.

То есть получается, что социальная аптека «Народная», осуществляющая поставку лекарств для региональных льготников, одновременно с этим оказалась внесённой в реестр недобросовестных компаний. Стоит отметить, что недобросовестные поставщики в течение ближайших двух лет не смогут участвовать ни в каких конкурсах, контракт с «Народной» аптекой заключён на год, а с «Социальной аптекой-27» — до 30 марта 2011 года.

«Мы не имели права не заключить с социальной аптекой «Народная» контракт. Процедура — абсолютно легальна», — говорит руководитель Агентства главного распорядителя средств бюджета Нина Чичикина. В настоящий момент уже объявлен новый аукцион на определение компании-поставщика лекарств для федеральных льготников, и в конце марта должно быть известно, какой компании достанется это право. «Социальная аптека-27» получит за время своей работы порядка 9 млн рублей (от первоначальной суммы контракта в 38 млн). А аптека «Народная» — порядка 8 млн за региональных льготников.

Как говорят представители минздрава, сейчас с поставками препаратов для льготников нет никаких проблем. Только лишь рецепты, выписанные в декабре прошлого года не могут быть обеспечены лекарствами, а январские рецепты пока не «сгорают».


01.02.2011
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET