Возрастное ограничение
Сегодня 21.09.2019 (суббота): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Медполисы единого образца в Калининграде будут выдавать 5 компаний - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

На страховом рынке региона сегодня работают лишь эти фирмы.

Реклама

Новости - Подробно


Медполисы единого образца в Калининграде будут выдавать 5 компаний

По словам директора территориального фонда ОМС Виктора Анохина, из смены медполисов не нужно делать ажиотажа, и в срочном порядке документы сдавать никуда не надо. «Нужно только поменять полисы тех компаний, которые уже не работают на страховом рынке — это «Городская страховая медицинская компания» и «Капитал — медицинское страхование». Они года два назад ушли со страхового рынка области, но их полисы всё равно существуют, и по ним мы оказываем помощь, но их надо постепенно поменять», — отметил Виктор Анохин в беседе с корреспондентом Калининград.Ru.

По словам руководителя фонда ОМС, у жителей области есть право обратиться в любую страховую медицинскую компанию, которая сегодня действует. У нас таких компаний всего пять. «Согласно закону, страховая компания имеет право войти в систему ОМС до 1 сентября. Они пишут заявления, а мы включаем их в регистр, если компания имеет лицензию и все учредительные документы. Но больше в регион пока никто не заявился», — рассказал Виктор Анохин.

Директор фонда ОМС также отметил, что все действующие полисы с 1 мая будут заменяться на единые страховые медицинские полиса, которые вводит РФ. «По идее, каждый гражданин должен будет прийти в страховую компанию и написать заявление, после чего страховая компания обратится к нам, а мы будем сверять данные с федеральной базой. Чтобы не получилось так, что один полис выдан в Калининградской области, а второй где-нибудь в Саратовской области. Надо, чтобы был один полис. А когда мы всё согласуем, дадим добро организации на выдачу документа гражданину», — представил Анохин процесс выдачи полисов, но подчеркнул, что пока ещё нет подзаконных актов и определённых правил ОМС, по которым будет осуществляться обмен.

«По идее каждый гражданин РФ — застрахованное лицо, есть у него полис или нет. И он по базовой федеральной программе имеет право получить медпомощь в любом профилактическом учреждении страны, состоящим в системе ОМС. Не всегда, конечно, это исполняется. Некоторые территории нарушают это правило, мы не нарушаем», — говорит Виктор Анохин.

* * *

Список страховых медицинских компаний, работающих на территории области: 

ЗАО «Областная медицинская страховая компания», г. Калининград, ул. Леонова, 18.

ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»» (филиал в Калининграде), г. Калининград, площадь Победы, 4, подъезд 4, этаж 3, «Калининградский деловой центр».

Страховая компания ООО «ВСК-Милосердие» (калининградский филиал), Калининград, пр. Мира, 144.

Калининградский филиал ЗАО «Страховая группа «Спасские Ворота-М»», Калининград, ул. Черняховского, 6, офис 107.

Филиал ООО «Росгосстрах-Медицина» — «Росгосстрах — Калининград — Медицина», Калининград, ул. Уральская, 18, «Мега-Сити», 4 этаж, каб.402.


01.02.2011
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET