Возрастное ограничение
Сегодня 18.09.2019 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

В поликлинике №2 Калининграда средняя зарплата терапевта составляет 24 тысячи рублей - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Специалисты, которые принимают участие в осмотре пациентов, связанных с диспансеризацией, заключающие договоры с предприятиями, получают до 50 —60 тысяч рублей.

Реклама

Новости - Подробно


Рано утром в среду, 2 февраля, заместитель председателя правительства Марина Оргеева, министр здравоохранения Александр Выговский и начальник городского управления здравоохранения Людмила Сиглаева приехали в проверкой в поликлинику №2. Предполагалось, что выезд будет неожиданным для работников учебного учреждения. 

Во время проверки выяснилось, что платных услуг в поликлинике не оказывается. Однако есть проблемы с записью по телефону — далеко не все пациенты знают об этой упрощающей запись к врачу услуге. Марина Оргеева выразила уверенность, что в ближайшее время руководство поликлиники решит этот вопрос.

В рамках проверки сотрудники регионального правительства зашли в кабинет к врачу УЗИ и поинтересовались, какую заработную плату он получает. Мужчина ответил, что чуть больше 8 тысяч, но это при том, что он работает на 0,75 ставки.

Сразу после этого Людмила Сиглаева поинтересовалась у руководства поликлиники, какой прирост заработной платы произошел после повышения тарифов. Ей ответили, что примерно 8%. «Сколько по итогам года у вас фонд оплаты труда с начислениями составил с учетом поступивших средств?», — продолжила задавать вопросы Сиглаева. «Поступивших средств составил 62%», — ответила главврач. Начальник горздрава поинтересовалась, почему пришел тот же остаток, что и в предыдущем году. «Почему до 70% не дали на зарплату?». В ответ ей объяснили, что пришлось «сидеть» до 31 декабря на телефоне со страховыми компаниями. «Надо знать, когда отправили деньги в поликлинику. Просто хотя бы предварительные цифры дали, чтобы мы тоже могли хоть что-то спланировать», — сказала Елена Тихомирова.

Как объяснила Смульгина, сложность в том, что страховые взаиморасчеты выводят не сразу. «Но страховая компания это не бесплатно делает. Она за это берет деньги. Поэтому она тоже должна иметь какие-то оперативные сведения», — недоумевала Оргеева. «За январь и окончательный расчет за декабрь они нам прислали 28 января», — ответила главврач.

«Будем вместе с министерством здравоохранения и с фондом обязательного медицинского страхования проводить работу, чтобы ни в коем случае никаких задержек не было. Потому что несколько дней как-то можно объяснить, но никоим образом не больше», — отметила Марина Оргеева. Заместитель председателя правительства также сообщила о том, что такая проблема возникла в первый раз. «До этого не было таких сообщений, поэтому сейчас проверим по всем лечебным учреждениям Калининградской области. Если это системная ошибка, значит, будем направлять страховые компании. Если это касается только этого лечебного учреждения, то все равно надо наводить порядок», — подчеркнула Оргеева.

Что же касается заработной платы, то, как сообщило руководство поликлиники, средняя зарплата у терапевта в поликлинике в 2010 году составила 23 — 24 тысячи. А у «узких» специалистов около 19 тысяч рублей. «Специалисты, которые принимают участие в осмотре пациентов, связанных с диспансеризацией, заключающие договоры с предприятиями, получают до 50 —60 тысяч рублей», — добавила Оргеева.


02.02.2011
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET