Возрастное ограничение
Сегодня 16.12.2019 (понедельник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Николай Цуканов недоволен качеством ремонта инфекционной больницы - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Губернатор посетил корпус «инфекционки», где сейчас идет капитальный ремонт.

Реклама

Новости - Подробно


Николай Цуканов недоволен качеством ремонта инфекционной больницы

Визит стал неожиданностью для руководства и персонала больницы. Заместитель главврача Игорь Иванов предупредил, что посещение отделений опасно из-за наличия больных с высокопатогенным (свиным) гриппом. «Люди мне жалуются, в том числе по интернету на блог в Твиттере, что плохо тут у вас, хочу сам все посмотреть, поэтому никакой грипп меня не остановит», — заявил губернатор. Надев защитную маску, Николай Цуканов и сопровождающие его заместитель председателя областного правительства Марина Оргеева и министр здравоохранения Александр Выговский прошли в отделение, где лежат пациенты, заболевшие свиным гриппом и те, у кого подозревается этот недуг. Люди помещены в отдельные боксы, но общее состояние коридоров и палат с обшарпанными стенами и грибком произвело удручающее впечатление на главу региона. Здание довоенной постройки 50 лет не ремонтировалось. После посещения стационара с больными, губернатор отправился в корпус, где сейчас идет капитальный ремонт. 

Николай Цуканов был возмущен увиденным. На объекте, срок сдачи которого — август текущего года не работает и десятка человек. Но главные претензии — к качеству ремонта.

«Вы бы у себя дома установили уродливые пластиковые полотенцесушители и оставили незакрытыми трубу вентиляции?» — обратился к главврачу и прорабу Николай Цуканов. Получив отрицательный ответ, губернатор потребовал относиться к ремонту больничного корпуса более ответственно.

«Вы получили на ремонт 63 миллиона рублей. Требую, чтобы и отношение было хозяйское и неравнодушное. Исправляйте все огрехи, приеду через 3 месяца, проверю. Если все будет так, как сейчас, подрядчик-исполнитель работ попадет в черный список и больше никогда не будет заниматься нашими социальными объектами», — заявил Николай Цуканов.

Он поручил также проработать с горадминистрацией вопрос оборудования лифта в корпусе. Хоть здание и является объектом культурного наследия, это лечебное учреждение и больным сложно подниматься на верхние этажи немецкого здания пешком. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В завершении инспекции губернатор навестил пациентов, переведенных на время ремонта в административное здание больницы. Большие надежды врачи возлагают на планы строительства в районе поселка Родники в Гурьевском районе новой современной инфекционной больницы на 250 коек. Ее проект должен быть заказан по областной инвестиционной программе в 2011 году. Затем нужно включить объект в Федеральную целевую программу развития региона на 2012-2013. Стоимость строительства больницы и оснащение ее оборудованием составит около 1 миллиарда рублей.


24.02.2011
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET