Возрастное ограничение
Сегодня 23.01.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

В Калининградской области возродят онкологический диспансер - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Напомним, сейчас онкологические больные могут получить помощь лишь на базе областной больницы.

Реклама

Новости - Подробно


В Калининградской области возродят онкологический диспансер

По словам министра здравоохранения Александра Выговского, онкологическая служба в регионе требует реорганизации, и хотя заболеваемость в области и встраивается в статистику РФ, всё сильнее беспокоит повышающееся число позднего выявления онкологических болезней. «Это тревожные сигналы. Со своей стороны мы все районные больницы обеспечим техническим оборудованием. Все районные больницы получат маммографы, чтобы женщины на ранней стадии выявляли свои болезни», – рассказал корреспонденту Калининград.Ru министр.

Однако, по словам Выговского, отрасль безусловно требует развития. «Это дорогая отрасль медицины:  и хирургия, и радиологическое лечение с помощью современных ускорителей, позитронных приборов, и лучевая терапия, и химиотерапия», – говорит глава регионального минздрава. В беседе с журналистом Александр Выговский отметил, что собственных ресурсов области недостаточно, однако есть федеральные программы развития онкологической помощи в регионах.

«К сожалению, после утраты юридического адреса онкологическим диспансером пару лет назад, его сейчас фактически не существует, и помощь располагается на базе областной больницы. На днях я был в департаменте организации здравоохранения в федеральном Минздраве, и получил ответ, что федеральная помощь возможна. Мы обсудили, что область войдёт в эту программу, но при условии, если будет создан онкологический диспансер», – объяснил Выговский.  По его словам, в ближайшее время необходимо собрать медицинское сообщество, специалистов в области онкологии, и обсудить все вопросы, чтобы регион вписался в федеральную программу.

Однако, как отмечает министр, одного юридического адреса диспансера недостаточно, нужно закладывать радиологический корпус, чтобы лечение болезней было комплексным и всесторонним. «С федеральными властями мы обсудили, что включение нашего региона в эту программу возможно в 2013 году», – говорит Выговский. Он рассказал также, что сейчас решается вопрос с расположением онкологического диспансера. Одним из вариантов является размещение его на территории областной больницы, используя те диагностические и лечебные мощности, которые уже там есть; второй вариант – строительство в Родниках рядом с многопрофильным центром. «Но новое строительство крайне дорогостоящее. Здесь нужно учесть наши возможности и принять взвешенное решение», – считает министр.

Стоит отметить, что онкологическая программа – не единственная, куда Калининградская область, к сожалению, не вошла. «Мы не попали ни в программу по сосудистой помощи, ни в программу по крови, ни по туберкулёзу. И эти вопросы также были обсуждены в Минздраве, достигнуты договорённости, что со следующего года Калининградская область будет включена в эти программы. Будем навёрстывать упущенные возможности. Сейчас готовим все документы для вхождения области в эти федеральные программы. Это очень важно», – рассказал корреспонденту Калининград.Ru министр здравоохранения.


27.02.2011
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET