Возрастное ограничение
Сегодня 07.04.2020 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

53% жителей Калининграда считают, что власти региона прислушались к требованиям митингов протеста - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

37% лично готовы принять участие в массовых выступлениях, если они состоятся, 54% не станут принимать участия в подобных акциях ни при каких обстоятельствах....

Реклама

Новости - Подробно


53% жителей Калининграда считают, что власти региона прислушались к требованиям митингов протеста Калининград: 25.06.2010 09:17 Согласно данным информационного бюллетеня «Калининградский экспресс. 10-я волна», подготовленного «Калининградской мониторинговой группой», 16-19% жителей Калининграда считают, что власти «хорошо знают» о проблемах простых людей (показатель несколько разнится в зависимости от того, об осведомленности какого именно уровня власти говорят респонденты). 43-44% считают, что об их проблемах «скорее знают». Около 20% горожан полагают, что их проблемами власти не интересуются.
Согласно данным опросов, 8% респондентов лично принимали участие в акциях протеста, состоявшихся в конце 2009-го - начале 2010-го года в Калининграде. Ещё 18% утверждают, что в данных акциях принимали участие их друзья, родственники или знакомые. Эксперты КМГ считают, что по истечении времени речь идёт не только о фактическом участии, но и о присоединении, «протестном конформизме».
Уровень информированности о проведённых в Калининграде протестных акциях довольно высок. Только 27% опрошенных затруднились ответить, какие требования выдвигали их участники. Чаще всего вспоминали требование «снижения транспортного налога» (66%), 51% вспомнили, что митингующие требовали «увеличения пенсий и прекращения роста налогов и тарифов на услуги ЖКХ». 40% вспомнили требование об отставке губернатора и 28% – об отставке Владимира Путина.
Более половины калининградцев (53%) считают, что власти области как минимум прислушались к требованиям протестующих. При этом 37% полагают, что пока никаких конкретных шагов со стороны регионального руководства сделано не было. Только 16% отметили, что были сделаны конкретные шаги в сторону изменения ситуации. 14% считают, что власти области к выдвинутым требованиям даже и не прислушивались. Оценки тех калининградцев, кто «лично принимал участие в митингах», ещё более пессимистичны: только 6% из них полагают, что сделаны какие-то конкретные шаги.
82% опрошенных жителей Калининграда считают вероятными массовые выступления против падения уровня жизни, роста цен, в защиту своих прав. Это число с октября прошлого года выросло на 9%. При этом число тех, кто уверен, что массовые выступления в области «вполне возможны», выросло более чем в два раза - до 60%. «Лично примут участие» в массовых выступлениях, если таковые состоятся, 37% калининградцев; 54% не станут принимать участия в подобных акциях ни при каких обстоятельствах. В октябре прошлого года аналогичное соотношение было 25% к 64%. Активность и желание принимать участие в разного рода протестных выступлениях высока у калининградцев в возрасте 30-49 лет. Наименее заинтересованы в участии в митингах пожилые горожане в возрасте старше 60 лет.
Всего на территории города Калининграда в период со 2 по 9 июня 2010 года было опрошено 1000 респондентов в возрасте старше 18 лет. Полностью с результатами опроса по параметру «Протестная активность» можно ознакомиться в приложении. Приложения: Протестные настроения

25.06.2010
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 61 - 80 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 61 - 80 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET