Возрастное ограничение
Сегодня 09.12.2019 (понедельник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Власти Калининграда вернутся к вопросу строительства медцентра на Сельме - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Власти областного центра планируют вернуться к предложению строительства на Сельме территориального медцентра.

Реклама

Новости - Подробно


Власти Калининграда вернутся к вопросу строительства медцентра на Сельме

Во время оперативного совещания в здании администрации Калининграда глава горздрава Людмила Сиглаева сообщила, что проектная мощность поликлиники №2 областного центра почти в 2 раза меньше, чем количество приписанного к медучреждению населения. Так, сейчас пациентами поликлиники могут стать 56 тысяч человек, тогда как больница рассчитана на 27 тысяч.

«Проектная мощность поликлинике №2 в Калининграде не соответствует нагрузке, которую она несёт. И какие бы меры не предпринимались (и организационные, и по укомплектованию штатов), к сожалению, не позволяют принять то количество пациентов, которое к ней приписано. Это не только что выяснилось. Конечно, это не означает, что все те люди, которые приписаны к поликлинике, одномоментно придут обратятся за помощью, но тем не менее, мероприятия, которые связаны с реструктуризацией сети между поликлиническими учреждениями, необходимы», — сообщила журналистам после совещания и.о. сити-менеджера Светлана Мухомор.

По её словам, в Калининграде есть поликлиники и №3 на Генделя, и №7, и №1, и №8, и есть возможности перезакрепления населения на них. «Только надо понимать, как людям удобно будет посещать эти учреждения, оценить транспортную доступность», — отметила Мухомор. И.о. главы горадминистрации заявила, что наряду с открытием офисов врачей общей практики власти планируют вернуться к возможному строительству территориального медицинского центра на Сельме.

«Будем этот вопрос прорабатывать с минздравом. Строительство было снято, так как региональный минздрав шёл только по пути создания офисов врачей общей практики или семейных докторов. Но, как показывает анализ, который мы провели, пациенты не всегда готовы обслуживаться у врачей общей практики, они хотят посетить не только своего участкового терапевта, но и узких специалистов. Есть, конечно, и приверженцы врачей общей практики, мы каждому должны оказать помощь», — заключила Светлана Мухомор.


29.03.2011
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET