Возрастное ограничение
Сегодня 06.12.2019 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Безработный бомж в Европе Валерий Скрипка: "Как нам вставляли правильные мозги" - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Сделай звонок любому своему "единственному" Преподавателю, и не откладывай на потом

Дорогой, мой Учитель! Извини, что в единственном числе. Это, наверное, потому, что каждый из Вас был для меня единственным.

Единственная Елизавета Борисовна Фрадкина, которая  давала нам понять, что даже если ты и не еврей, то все равно должен уметь правильно писать по-русски и излагать свои мысли так, как это делали Толстой и Достоевский!

Реклама

Новости - Подробно


Сделай звонок любому своему "единственному" Преподавателю, и не откладывай на потом

Дорогой, мой Учитель! Извини, что в единственном числе. Это, наверное, потому, что каждый из Вас был для меня единственным.

Единственная Елизавета Борисовна Фрадкина, которая  давала нам понять, что даже если ты и не еврей, то все равно должен уметь правильно писать по-русски и излагать свои мысли так, как это делали Толстой и Достоевский! А так же отлично ставила на место, когда мы, молодые разгильдяи, пытались умничать, нахватавшись вершков. И до сих пор кем бы мы ни стали, да хоть вообще никем, но раздражает и будет коробить сленг смсок, чатов и форумов.

Единственный Збигнев  Мартынович Стецевич, который учил физике, но при этом объяснял, что береза - это  материал, способный не только при горении давать тепло, но и радовать, когда ты видишь ее из окна теплушки армейского эшелона.

Единственный Владимир Ильич Скорняков. Мой первый декан. Мудрый старик. Благодаря ему я полностью  закончил три курса  ихтиофака, прежде чем все-таки уйти, так как насмотрелся во время работы в экстренной операционной на профессию, которую до сих пор считаю самой нужной и осмысленной, профессию врача.

Многих "единственных" преподавателей ихтиофака до сих пор вспоминаю с глубочайшим уважением. Уже в мою бытность гендиректором компании не забуду случай, когда молодая сотрудница попросила отпуск на период сессии. А что так, - спрашиваю, - раньше он тебе был не нужен. И она мне рассказывает полную "драматизма" историю о том, как она не может сдать "биохимию". Кто преподаватель, -  интересуюсь. Сергеева, - отвечает. И я сразу подписываю заявление.  Потому что знаю, - пока не выучит, - не сдаст.  Нет у Преподавателей той школы других вариантов. Сколько бы мне сегодня ни твердили про коррупцию в высшей школе.  Сам я когда-то  "органику" сдал только с третьего раза этому же Преподавателю. Но если ты таким, как она, Зубина, Симонова, Демидова, Бердникова, Дубравин, Аминева, Евдокимова, Мухордова  что-то сдал хоть на сколько-то, ты реально это знаешь. И подтверждением тому уже был "автомат" по биохимии в следующем семестре.

Низкий поклон вам всем за то, что по-прежнему на этих островах профессионализма и честности нынешнее поколение специалистов просушивает свои мозги от глупых мыслей "проскочить на халяву по жизни". Мне до сих пор стыдно за свой курсовик по ихтиологии, в котором умудрился "приколоться" и приписать себе, любимому, пару научных работ. За который получил "отлично" сходу.  Так как Преподаватель честный человек и привык верить людям, даже если это студенты. Но тех профессионалов обмануть невозможно, и был  потом был экзамен с 17 (как насчитали те, кто сидел в аудитории) дополнительными вопросами и уже теперь заслуженная "хорошо".

Потом был Леонид Константинович Зеленин и кафедра прикладной математики, который нянчился с нами, и студентами, и ассистентами, оставался вечерами и переделывал наш брак. И может, не все из нас стали "программистами" (хотя есть и те, кто стали, и их признают не только в США), но правильно ставить задачи научились. И при этом не лгать.

Не лгать и делать свою работу - это вообще труднейший путь в жизни, но он самый правильный! Это слова одного великого тренера по регби. Этому он учит студентов американских университетов. И об этом говорили с нами, студентами юрфака, Прокопьев и Монахов, супруги Миненок. И усиливали нашу веру в это, давая знания силы закона. Уже позже,  в аспирантуре, Т. С. Волчецкая за один разговор сделала больше в моем правосознании, чем все агитки и хмурые брови некоторых правоприменителей, которым я не верил, так как знал, - лгут.  Именно эту ложь нас учили распознавать Преподаватели  норм права в КГУ.  Намаялись мы потом с этим  "сделать все по закону", и по голове нас побили за это уже профессиональное умничание, когда мозги юриста забегали вперед мозгов бизнесмена.  И подозрения нам высказывали, мол, "а вы неплохо разбираетесь в оперативной работе". А вы сдайте один раз "криминалистику" и "уголовный процесс" Волчецкой и тоже научитесь в ней разбираться.

Но сегодня, оценивая с позиции прошлого настоящее, понимаю - правильно! Все равно правильно. Лучше честно проиграть, чем выиграть ложью.  Этому нас тоже учили и Баринов и американский профессор Милт Гаррет и академик  Аганбегян. Учили, как строить стратегию, не взирая на дующий ветер. Учили, как формировать и мотивировать команду не только деньгами (удел убогих  наемных менеджеров).  Довелось нам учиться у руководителей коллективов, как  в частном бизнесе, так и у госслужащих. Такую команду профессионалов когда-то построил первый руководитель Калининградского таможенного управления Краснянский. Он же несколько лет назад подтвердил мне слова  преподавателей с юрфака: победить, не потеряв себя,  мы можем, только опираясь на силу закона. Спасибо ему.

Я не мог упомянуть всех, у кого и где  учился.  Места не хватит. В этом году довелось побывать в Оксфорде. Посмотреть как там "у них". А там все лучшее  возведено в стандарт.  Набрал 6,5 (в их системе) баллов на вступительном экзамене по-английскому, -  поступил. Не набрал – иди, учи дальше. И не важно, кто у тебя папа, откуда ты, какой национальности и цвета кожи. Ах, деньги есть! Это хорошо. Значит, пойди, найми репетиторов,  выучишь - приходи. И так до тех пор, пока не сдашь. А потом еще конкурс рассмотрит, и выберет лучших из лучших.  Ничего вам это не напоминает из нашего прошлого?

А теперь, если хватило терпения, и ты дочитал, сделай звонок любому своему  "единственному" Преподавателю, и  не откладывай на потом. А то как-то так получается, что вспоминаем мы их часто, а вот говорим им об этом редко…
07.10.2010
klops.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET