Возрастное ограничение
Сегодня 09.12.2019 (понедельник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Лицей, требовавший с учеников большие деньги, остался без лицензии - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Родители бывших учеников Балтийского лицея менеджмента и права столкнулись с откровенным вымогательством.

По их словам, в конце учебного года руководство неожиданно выставило слишком большую плату за обучение. Когда люди отказались платить, им не вернули документы детей. И сейчас они готовят иск в суд.

Лицей, в котором учились двое детей семьи Губарь, закрыт на замок. Лицензия аннулирована. Где теперь находится личное дело дочери Насти

Реклама

Новости - Подробно


Родители бывших учеников Балтийского лицея менеджмента и права столкнулись с откровенным вымогательством.

По их словам, в конце учебного года руководство неожиданно выставило слишком большую плату за обучение. Когда люди отказались платить, им не вернули документы детей. И сейчас они готовят иск в суд.

Лицей, в котором учились двое детей семьи Губарь, закрыт на замок. Лицензия аннулирована. Где теперь находится личное дело дочери Насти, Виталий Губарь не знает. По его словам, бывший директор коммерческого учебного заведения требует за документы деньги. Притом, что сто четырнадцать тысяч в прошлом году уже получила.

ВИТАЛИЙ ГУБАРЬ, ОТЕЦ УЧЕНИКОВ: «Согласно договору, я считаю, что все оплачено было в полном размере. Пришли, она нам выставила счет еще в 62 тысячи с копейками. Это мы, якобы, должны за дополнительные занятия».

ЛИДИЯ ГУБАРЬ, БАБУШКА УЧЕНИКОВ: «Когда мы договаривались, нам сказали, что дополнительные занятия входят в эту сумму, которую мы оплачиваем каждый месяц по договору».

В лицее обещали качественно подготовить детей к ЕГЭ. Ежемесячная плата за эти услуги составляла четыре тысячи девятьсот рублей. Плюс десять тысяч – вступительный взнос.

ЛЮДМИЛА ВЕЛИКЕВИЧ, МАМА УЧЕНИКА: «Я платила каждый месяц. Плюс потом у меня начались те же самые дополнительные занятия. Когда я пришла забирать документы, я вообще была просто в шоке: документы мне не отдавали».

С бывшим директором лицея, Ниной Ноздрачевой, нам удалось связаться только по телефону.

Наталья Орехова, корреспондент: Откуда взялась 61 тысяча, если по договору 47 тысяч в год?
Нина Ноздрачева, бывший директор лицея: Извините… Там еще написано - дополнительные услуги. Господа Губарь… Дети абсолютно не умели читать…
Н. Орехова: Сколько лет детям Губарей было?
Н. Ноздрачева: Один учился в 7 классе. Другая – в 8.
Н. Орехова: И вы говорите, что они не умели читать вообще…
Н. Ноздрачева: Они очень плохо читали. Они читали по слогам.
Н. Орехова: Вы готовы показать нам документы?
Н. Ноздрачева: Сниматься я не буду, я не киноактриса.
Н. Орехова: Спасибо, что ответили на мои вопросы по телефону.
Н. Ноздрачева: Да, пожалуйста!

При этом Нина Николаевна уверяет, что все бумаги о согласии родителей платить по счетам находятся у нее на руках. Теперь, очевидно, их придется предъявлять суду. Мамы и папы наняли адвоката, который подготовил иск. Устроить детей в другие школы без документов удалось только после вмешательства службы по контролю в сфере образования.

АНАСТАСИЯ ХРЕБТОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Родители обратились в связи с тем, что учреждение в нарушение всех мыслимых норм законодательных не выдает детям документы, которое оно обязано отдать. И, соответственно, права детей на образование нарушаются. Мы аннулировали лицензию учреждения этого. У них было достаточно большое количество нарушений юридических».

Теперь бывшие клиенты Балтийского лицея менеджмента и права продолжают обучение в бесплатных школах. Кстати, за месяц, прошедший с начала учебного года, им еще никто не сказал, что они не умеют читать.


07.10.2010
kaliningrad.rfn.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET