Возрастное ограничение
Сегодня 08.08.2020 (суббота): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Чемпион Европы по тяжелой атлетике Дмитрий Лапиков вернулся в Калининграде - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

В аэропорту Храброво состоялась торжественная встреча нашего прославленного тяжелоатлета.

Реклама

Новости - Подробно


Чемпион Европы по тяжелой атлетике Дмитрий Лапиков вернулся в Калининграде

В воскресенье, 17 апреля, калининградский тяжелоатлет Дмитрий Лапиков завоевал золото на чемпионате Европы, который проходил в Казани. Бронзовому призеру Олимпийских игр в Пекине наконец-таки удалось пополнить свою коллекцию медалей золотом европейского первенства.

После первого подхода — рывка — Дмитрий уступал своему украинскому сопернику три килограмма. Однако в толчке сумел превзойти его сразу на 10 кг, и в итоге завоевал долгожданное золото.

Этой победой наш земляк сделал серьёзную заявку на попадание в основной состав российской команды на Олимпиаду в Лондоне-2012. Впрочем, как сообщил сам Лапиков, вся борьба ещё впереди. «На предстоящем чемпионате мира нужно окончательно решать вопрос с попаданием на Олимпийские игры, не стоит откладывать дело до последнего момента», — заявил Дмитрий.

Во время блиц-интервью в аэропорту в среду, 20 апреля, Лапиков также отметил, что очень рад своему «золоту», но при этом сообщил, что не вполне доволен показанным результатом. Следует отметить, что это был первый старт тяжелоатлета после перехода в супертяжелую категорию. Ранее Лапиков выступал в весе до 105 кг, и вот, уже на первых соревнованиях, сумел победить в супертяжелом весе.

Лапиков поблагодарил всех собравшихся в аэропорту болельщиков за встречу, тепло поприветствовал своего первого тренера Александра Рудика, а также рассказал о своих дальнейших планах. «Сейчас у меня запланирован активный отдых. Нужно побольше времени провести с семьёй, а то дочка, получается, без отца растёт», — пошутил Лапиков.

Всего на прошедшем чемпионате Европы сборная России завоевала 9 золотых и 4 серебряные медали, одержав убедительную победу в общекомандном зачете. Кроме этого, Надежде Евстюхиной и Татьяне Кашириной покорились мировые рекорды в своих весовых категориях.


21.04.2011
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET