Возрастное ограничение
Сегодня 12.12.2019 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Владимир Зарудный назвал ситуацию с «Русской Пушниной» «трагичной, но временной» - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

По словам министра сельского хозяйства, уже имеются желающие приобрести или взять в аренду активы крупнейшего агрохолдинга региона, являющегося фактически банкротом....

Реклама

Новости - Подробно


Владимир Зарудный назвал ситуацию с «Русской Пушниной» «трагичной, но временной» Калининград: 19.05.2011 10:54 Фото onduline.ru

Министр сельского хозяйства правительства Калининградской области Владимир Зарудный назвал ситуацию с крупнейшим агрохолдином в регионе «Русская Пушнина» «трагичной, но временной». По словам чиновника, уже сегодня есть претенденты, желающие распоряжаться активами предприятия-банкрота. Об этом Владимир Зарудный сообщил в ходе круглого стола по теме «Об исполнении областного бюджета по разделу «Сельское хозяйство» за четыре месяца 2011 года», прошедшего вчера в Облдуме.

«Ситуация с «Русской Пушниной» тревожная. Она показывает то, что может произойти, когда крупный агрохолдинг разоряется. Дело даже не в потерянных деньгах, хотя и они предмет отдельного разговора. Прежде всего, это люди, которым не выплачивали год заработную плату. Это 40 тыс. норок, которые погибли. Это купленная техника, которая не работает и находится на складах. Это то, что может произойти при бесконтрольной фактически работе по сопровождению таких крупных инвестиционных проектов», - заявил Владимир Зарудный.

По мнению министра, ситуация с компанией-банкротом - не повод пересматривать инвестиционную политику в отношении сельхозпредприятий, но вот контроль за подобными инвестиционными проектами нужно усилить.

«Сегодня большая часть имущества находится в хозяйствовании, в том числе и Россельхозбанка. Существует множество предпринимателей и крепких хозяйств, которые готовы получить активы в управление или приобрести их или взять в аренду. Я считаю, что ситуация трагична, но временна. И верю, что вложенные деньги в инфраструктуру будут работать. Хуже ситуация в том, что вернуть доверие людей к сельскому хозяйству будет тяжелее. Доверие тяжело зарабатывается и легко теряется. Сложнее будет убедить людей продолжать заниматься сельским хозяйством», - посетовал министр.

Отметим, что кроме трех звероферм, выращивающих норок элитных пород, в Мамоново, поселках Совхозное и Новоселово, агрохолдингу «Русская пушнина» принадлежат и молочные комплексы «Суворовский" и "Лермонтовский" в Славском районе, "Чеховский" и "Ивановский" в Багратионовском районе. В сентябре 2010 года стало известно, что задолженность предприятия перед работниками достигла 7 млн руб. Побывавший на предприятии тогдашний замминистра сельского хозяйства Олег Гергель охарактеризовал ситуацию как «безобразие и безответность», и заявил, что «необходимо принимать срочные меры для спасения предприятия». В частности, он отметил, что руководство обещало перечислить часть задолженности по зарплате, а также что «найден механизм финансирования приобретения необходимых кормов и топлива».



19.05.2011
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET