Возрастное ограничение
Сегодня 05.08.2020 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Сборная России по волейболу в Калининграде обыграла команду из Германии - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

В Калининграде состоялся первый матч Мировой лиги-2011, в котором соперником россиян была немецкая сборная.

Реклама

Новости - Подробно


Сборная России по волейболу в Калининграде обыграла команду из Германии

В первых двух матчах Мировой лиги россияне уверенно переиграли японцев – 3:0 и 3:1, а немцы сыграли два пятисетовых поединка с болгарами, в которых одержали одну победу.

Главный тренер российской сборной выставил на игру достаточно экспериментальный состав. Так, в запасе практически всю игру провел один из лучших волейболистов страны Дмитрий Мусерский, а основной пасующий россиян Гранкин вышел на площадку только тогда, когда травму получил Александр Бутько.

Игра началась с преимущестом сборной Германии. В первой половине стартового сета немцы выглядели лучше хозяев и ушли в отрыв – 11:5.

Впрочем, уже ко второму техническому тайм-ауту сборная Россия сумела наладить игру на блоке и выровняла положение. В эти минуты обе команды практически не задействовали первый темп, предпочитая атаковать через длинный пас.

После перерыва игра шла как на качелях, и сет завершился тай-брейком. В итоге с четвертого сет-бола Максим Михайлов и Александр Волков на блоке принесли россиянам решающее очко – 29:27.

Во второй партии равная игра продолжалась до второго технического тайм-аут, после чего сборная России оторвалась в счете. Однако на подачах Симона Тишера немцы сумели сократить разрыв в счете до минимума, но все-таки последнее слово осталось за нашими волейболистами.

Основные проблемы немцам создал блок россиян, где блистали Тарас Хтей и Александр Волков. Связующему немецкой команды явно не хватало скорости передач, и атаки гостей раз за разом «чехлили» российские блокирующие.

Самым результативным в российской команде по итогам двух партий стал Максим Михайлов, в активе которого было 15 очков.

Упорным получился и заключительный сет матча. Немецкая команда явно не собиралась сдаваться без боя, но все же Россия в этот день была сильнее, чем привела в неописуемый восторг около 5 тысяч болельщиков, пришедших поддержать своих любимцев. В итоге – 3:0 (29:27, 25:23, 25:23) – непростая, но уверенная победа сборной России.


03.06.2011
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET