Возрастное ограничение
Сегодня 05.06.2020 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Студенты медицинских факультетов будут учиться на пациентах поликлиник - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

В России собираются внедрять новые образовательные стандарты по специальностям группы «Здравоохранение» третьего поколения.

Реклама

Новости - Подробно


Студенты медицинских факультетов будут учиться на пациентах поликлиник

В министерстве здравоохранения и социального развития России пришли к выводу, что у современных студентов медицинских вузов не хватает времени для практической подготовки. Исходя из этого было решено начать обучение по новым образовательным стандартам.

Так, уже разработаны и будут внедряться с будущего учебного года новые федеральные государственные образовательные стандарты высшего профессионального образования по специальностям группы «Здравоохранение» третьего поколения. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на слова заместителя министра Вероники Скворцовой.

Теперь студенты-медики будут заниматься практической подготовкой уже на младших курсах, а сразу после окончания вуза смогут заниматься профессиональной деятельностью в амбулаторно-поликлинических учреждениях в должностях участкового терапевта, участкового педиатра или амбулаторного стоматолога непосредственно после окончания высшего учебного заведения.

Планируется уже к 2017 году полностью отказаться от интернатуры, которая в настоящее время считается переходным этапом между получением диплома и началом работы. Все ограничится получением аккредитации к конкретным видам медицинской деятельности.

Также предусмотрен новый модульный принцип последипломного непрерывного образования, основанный на ранжировании длительности обучения в ординатуре (от 2 до 5 лет) в зависимости от сложности и объема осваиваемых компетенций. Аккредитация специалистов к новым видам медицинской деятельности будет осуществляться после первых 2-3 лет обучения в ординатуре (в зависимости от терапевтического или хирургического профиля обучения), а затем ежегодно до окончания ординатуры.

Таким образом, перечень допусков к видам медицинской деятельности будет расширяться поэтапно, при этом после первой аккредитации по специальности ординатор сможет уже самостоятельно работать в практике, выполняя конкретные профессиональные обязанности, к которым получил допуск.


06.07.2011
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET