Возрастное ограничение
Сегодня 08.08.2020 (суббота): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Зимняя Олимпиада 2018 года пройдет в южнокорейском Пхенчхане - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

В среду, 6 июля, в южноафриканском Дурбане на 123-й сессии Международного олимпийского комитета президент МОК Жак Рогге назвал столицу XXIII зимних Олимпийских игр 2018 года — южнокорейский Пхенчхан.

Реклама

Новости - Подробно


Зимняя Олимпиада 2018 года пройдет в южнокорейском Пхенчхане

Среди претендентов также были немецкий Мюнхен и французский Анси. Однако Пхенчхан, который участвует уже в третьих выборах подряд, изначально считался фаворитом. Напомним, что южнокорейская заявка доходила до финальной стадии голосования на выборах хозяев Игр 2010 и 2014 годов. Но сначала корейцы проиграли три голоса канадцам и Ванкуверу (53 голоса против 56), а затем четыре голоса россиянам и Сочи (47 против 51).

Представители южнокорейской делегации вопрос об участии в четвертом конкурсе не хотели рассматривать изначально.

«Мы верим, что число три окажется счастливым для нас», — отметил министр спорта Южной Кореи Бьюнг Гуг Чонг.

В первом же круге голосования Пхенчхан набрал больше 50% голосов и был признан безоговорочным победителем такой долгой для него олимпийской гонки. Южнокорейский кандидат получил 63 голоса «за», Мюнхен — 25, Анси — 7. Это своеобразный антирекорд. С 1995 года на голосовании не было таких аутсайдеров. Об этом сообщает «Российская газета».

Впрочем, по мнению ряда специалистов, Анси с самого начала имел мало шансов стать столицей Олимпиады. В первую очередь из-за недостаточного финансирования. Слабыми местами французской заявки также посчитали транспорт и размещение спортсменов. Кроме того, не поддержали своих «олимпийцев» и сами французы. Рядовые граждане выступали против Олимпиады, полагая, что ее проведение может нанести большой вред экологии. А президент Франции Николя Саркози поручил агитировать членов МОК премьер-министру Франсуа Фийону.

Что касается главного конкурента Пхенчхана — Мюнхена, то немецкая заявка, как и корейская, могла похвастаться наличием необходимой инфраструктуры для проведения Олимпиады и серьезной поддержкой на государственном уровне. Но Мюнхен так и не стал первым городом в мире, принявшим и зимние, и летние Игры.

Чтобы в 2018 году итоговый результат не разочаровал МОК и участников Игр, президент Южной Кореи Ли Мен Бак заверил: «Сделаем все, чтобы провести Олимпиаду. Вы будете нами гордиться!» А вот и финансовые гарантии: во время двух заявочных компаний в развитие инфраструктуры уже было вложено 1,4 миллиарда американских долларов, на очереди — еще 8 миллиардов.


07.07.2011
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET