Возрастное ограничение
Сегодня 06.06.2020 (суббота): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

В регионе подбирают участок для строительства онкологического центра - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

В посёлке Родники Гурьевского района планируется возвести медицинский городок.

Реклама

Новости - Подробно


В регионе подбирают участок для строительства онкологического центра

Во время выездного совещания на площадке строящегося центра сердечно-сосудистой хирургии в Родниках глава региона Николай Цуканов обсудил со строителями возможность организации в Гурьевском районе комплексного медицинского городка. Так, в ближайшее время здесь должны появиться кардиоцентр и инфекционная больница. Кроме того сейчас рассматривается возможность возведения здесь современного онкологического центра.

«Я осматривал онкологические центры в Израиле, в Санкт-Петербурге, Москве и в Украине. Для центра достаточно 120 коек», ─ высказал своё мнение губернатор области Николай Цуканов, отметив при этом, что в Родниках уже есть «вся привязка»: инфраструктура и газ, а также незагруженная дорога, которая позволит легко добираться до лечебного учреждения. «Если мы сможем создать здесь комплексный медицинский центр, это будет правильно», ─ заключил Цуканов.

Он поручил руководителю агентства по градостроению Александру Башину посмотреть для онкологического диспансера земли вокруг кардиоцентра и участка под инфекционную больницу в Родниках. «Там муниципальных земель нет, но если паи остались, надо начинать приобретать земельные участки для государственных нужд, под строительство», ─ подытожил губернатор.

Также власти высказались в поддержку идеи строительства в Родниках недорогой, но качественной гостиницы, в которой бы могли располагаться пациенты медучреждений и их родственники. «Вам достаточно четырёх месяцев? Через это время мы уже должны иметь эти участки», ─ уточнил Николай Цуканов. Он также заметил, что области необходимо будет определиться, какие технологии будут использоваться в онкологическом центре. «У нас есть несколько предложений: От «РОСНАНО» (ОАО «Российская корпорация нанотехнологий» ─ прим. Калининград.Ru), из Израиля и из Москвы. Нам нужны самые современные технологии, которые пошли вперёд в борьбе с этой болезнью, но надо просчитать всю экономику», ─ говорит губернатор.

Строители выразили обеспокоенность тем, что во время эксплуатации онкологического центра некуда будет девать изотопы. Однако Николай Цуканов не стал сомневаться в возможности их утилизации. «У нас АЭС строится, и такая процедура, наверное, будет предусмотрена», ─ заявил губернатор.


12.07.2011
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET