Возрастное ограничение
Сегодня 21.08.2017 (понедельник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

На создание электронного правительства региону требуется 700 млн рублей - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Создание электронного правительства обойдется региональному бюджету в 700 млн рублей. По словам руководителя Агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергея Цедилина, в результате реализации программы, Калининградская область окажется одной из первых в России по уровню развития электронного правительства. Николай Цуканов попросил главу ведомства уточнить, каким будет практический эффект от расходов такой большой суммы.

Реклама

Новости - Подробно


На создание электронного правительства региону требуется 700 млн рублей Фото "Новый Калининград.Ru". Создание электронного правительства обойдется региональному бюджету в 700 млн рублей. Такие цифры обнародовал во вторник на заседании правительства руководитель Агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергей Цедилин, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". По словам Цедилина, в результате реализации программы, Калининградская область окажется одной из первых в России "по уровню развития электронного правительства".

Николай Цуканов попросил главу ведомства уточнить, каким будет практический эффект от расходов такой большой суммы. "Вот вы говорите, что мы потратим 700 млн рублей. А что в итоге мы получим?" - спросил Цуканов Сергея Цедилина. "Электронное правительство", - ответил Цедилин. "А цель какая? В чем цель создания электронного правительства?" - спрашивал губернатор. Сергей Цедилин ответил, что создание электронного правительства позволит избавить население от  очередей и сдела работу правительства более прозрачной. Губернатор поинтересовался, где именно в муниципалитетах есть очереди, которые могли бы исчезнуть после внедрения электронного правительства. "В медучреждениях", - пояснил Цедилин.

Также в ходе заседания стало известно, что на данный момент не принято решения о софинансировании внедрения электронного правительства со стороны федерального бюджета. "Уже на нескольких форумах говорили о том, что будет компенсация расходов, особенно для дотационных расходов", - сказал Цедилин.

Предполагается, что проект будет реализован совместно со Сбербанком и для работы электронного правительства потребуется 190 человек обслуживающего персонала. "Мы бы хотели, чтобы этим персоналом занимался банк", - отметил Цедилин. "Смотрите, чтобы у нас не получилось так, что государственные деньги мы просто создадим коммерческие услуги для населения, поможем банку отстроить свою работу", - сказал Цуканов.

По итогам длительного обсуждения программа по созданию электронного правительства была принята.



Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111621
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111621
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET