Возрастное ограничение
Сегодня 09.07.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

В коттеджном поселке для сотрудников кардиоцентра в Родниках выделялись участки для посторонних людей - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Губернатор Калининградской области обвинил власти Гурьевского района и бывших сотрудников регионального министерства здравоохранения в нецелевом распределение земель, предназначенных для строительства жилья сотрудникам строящегося кардиологического центра.

Реклама

Новости - Подробно


В коттеджном поселке для сотрудников кардиоцентра в Родниках выделялись участки для посторонних людей

«Проблем с коттеджным поселком нет. Есть проблемы с местной властью и прошлым министерством здравоохранения, которые не проконтролировали правильное распределение земельных участков. Они были распределены не только между медицинским персоналом, который планировал там жить. Сейчас прокуратура проводит по этому факту проверки, но это никак не отразится на выделении земельных участков медицинским работникам, желающих построить там дома. Кроме этого, в этом году будет заложен многоквартирный дом для медицинского персонала», — заявил Цуканов.

Всего в новый кардиоцентр планируется пригласить 142 врача и около 250 медицинских работников. Часть из них будут составлять местные специалисты, но большинство будет приглашено из других регионов России и даже из других стран.

Вице-премьер правительства РФ Александр Жуков подчеркнул, что необходимо как можно быстрее назначить главврача медицинского центра. «Центру нужен хозяин, который уже должен включаться в работу», — отметил Жуков.

Николай Цуканов, в свою очередь, пообещал, что главный врач будет назначен до конца августа. «Мы сейчас не испытываем дефицита в кадрах. У нас даже есть возможность выбирать специалистов, так как заявок было подано больше, чем достаточно», — рассказал Цуканов.

Напомним, что в июле министр здравоохранения Александр Выговский сообщил, что для строительства коттеджного поселка в Родниках выделено 4 га земли, но свободными остались только 15 участков. Фамилии арендаторов известны, и готовятся к постройке уже 5 индивидуальных пентхаузов. «В списках имена людей со всей России, даже из Тюмени. Среди них есть и медики, но не кардиологи», ─ сообщил Выговский.


11.08.2011
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET