Возрастное ограничение
Сегодня 21.01.2020 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Николай Цуканов: Все объекты для Чемпионата мира должны быть построены в Калининграде к 2016-17 годам - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Глава региона рассказал о том, какие объекты планируется построить в Калининграде в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Реклама

Новости - Подробно


Николай Цуканов: Все объекты для Чемпионата мира должны быть построены в Калининграде к 2016-17 годам

По словам губернатора, все объекты строительства можно разделить на две части — областная инфраструктура и комплекс Центрального стадиона. «Первая часть, самая важная для области — это областная инфраструктура, которая делится на «общую» (жизненно необходимая области) и «специализированную» (строящуюся для проведения чемпионата). К «общей» инфраструктуре относятся современный аэропорт, автовокзал, морской порт, хорошие дороги, транспортные развязки и путепроводы, гостиницы, капитальный ремонт фасадов, приведение в порядок внутридомовых территорий, реконструкцию набережной Преголи, развитие инфраструктуры связи. Улучшение должно произойти также в системе здравоохранения и оказания первой медицинской помощи. К «специализированной» инфраструктуре можно отнести строительство двух мостов через рукава Преголи», — об этом Николай Цуканов рассказал в интервью РИА «Новости».

Среди объектов, относящихся к комплексу Центрального стадиона, губернатор отметил строительство пресс-центра, деревни спонсоров, зоны гостеприимства, центра волонтеров и так далее.

Как отметил Цуканов, подготовить все объекты планируется к 2016-17 годам. «Главный спортивный объект, который будет построен к ЧМ-2018, это футбольный стадион на 44 тысячи зрителей. Его возведут в центре Калининграда. Кроме того, в плане подготовки к чемпионату — строительство тренировочных баз в живописных курортных зонах области. Конечно, после игр жизнь этих спортивных объектов не закончится. Механизмы целевого использования всей инфраструктуры, которая останется после ЧМ-2018, разрабатываются в рамках областных долгосрочных программы развития спорта», — сообщил Цуканов.

Окончательное решение о том, где пройдут матчи ЧМ-2018, будет принято не раньше, чем через год.Так уже решен вопрос с финансированием строительства интермодального сообщения между аэропортом Храброво и Калининградом, а также получено согласие от федерального правительства на субсидирование 50% стоимости проектирования стадиона на Острове. Стоит отметить, что вопрос о включении Калининграда в окончательный список городов-участников чемпионата мира пока не решен. Однако регион имеет хорошие шансы попасть в заветное число городов, выбранных ФИФА.


16.08.2011
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET