Возрастное ограничение
Сегодня 07.07.2020 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

С корабля на…баскетбол: репортаж Калининград.Ru - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

В четверг, в первый день осени, делегация Калининградской области совершила «частный визит» в Литовскую республику.

Реклама

Новости - Подробно


С корабля на…баскетбол: репортаж Калининград.Ru

Делегация во главе с Николаем Цукановым должна была отправиться из Калининграда в Клайпеду с утра 1 сентября. Однако губернатор немного задержался в своем родном Гусеве, где принимал участие в торжественных линейках, посвященных Дню знаний.

Идея поддержать нашу сборную на чемпионате Европы по баскетболу напрашивалась сама собой — весьма нечасто события такого масштаба проходят в непосредственной близости от Калининградской области. Тем более, что группа D, в которой выступают россияне, проводит свои игры в Клайпеде — ближайшем к границе литовском городе.

Кроме делегации, насчитывающей около 60 человек, по приглашению губернатора в порт Клайпеды прибыл легендарный калининградский барк «Крузенштерн», курсанты которого также с удовольствием пришли на игры сборной России.

С посещения судна и началась программа визита губернатора, который он сам назвал «абсолютно личным и частным». На барке Николай Цуканов пообщался с послом РФ, а также с интересом осмотрел системы управления парусником, его музей и небольшую часовню, находящуюся прямо на борту.

После экскурсии по «Крузенштерну» капитан судна Михаил Новиков предложил почетным гостям перед матчем «набраться сил для активного боления» и пригласил всех в офицерскую кают-компанию на обед. Честно говоря, я никогда не завидовал курсантам «Крузенштерна», прекрасно отдавая себе отчет, что путешествия на таком корабле это не только морская романтика и песни под гитару на палубе, но и адский труд. Однако, отведав такого обеда, мне захотелось пробыть на борту как можно больше времени. Я, конечно, не уверен, что рядовых курсантов кормят так же, как губернатора, но талант поваров дает основания полагать, что обычные моряки также не жалуются на рацион.

Основательно подкрепив силы, мы отправились на «Швитурис арену», где сборной России предстоял матч с командой Грузии. О том, что игра будет непростой, было известно заранее. Грузины привезли в Литву очень симпатичную сборную, которая вполне может потрепать нервы многим фаворитам первенства.

Однако о том, насколько нам будет нелегко, стало понятно лишь на подходе к стадиону. Такого количества красно-белых флагов я не видел никогда. Да что там — стольких грузин мне тоже наблюдать не доводилось. Складывалось четкое ощущение того, что встреча проходит в Тбилиси. При этом фанаты Грузии вели себя фантастически громко и активно. Стоит отметить, что никакой агрессии с их стороны замечено не было. Веселые грузины лишь предлагали поменяться флагами, а также агитировали за то, чтобы мы переходили на их сторону, так как их команда «очень выиграет», а мы «будем потом грустить».

В итоге арена была заполнена почти до отказа. К слову сказать, что на первой игре россиян с Украиной было всего лишь 2300 зрителей, а на матче с Грузией присутствовали 5 тысяч фанатов. Вот эта разница примерно и составляет общее количество беснующихся грузин.

Игра складывалась для обеих команд крайне непросто. Преимуществом попеременно владели обе команды. В составе россиян ключевую роль играл Андрей Кириленко. Баскетболист, которого сегодня мечтает увидеть в своем составе большинство клубов Европы (напомним, что контракт Андрея с «Ютой» истек и из-за локаута в НБА Кириленко пока не имеет «клубной прописки»), показал баскетбол действительно запредельного уровня. Единственное, в чем Кириленко не преуспел, это штрафные броски, которые в этот вечер у него совершенно «не шли».

К чести грузинской сборной у них в составе нашелся игрок, способный достойно ответить нашему лидеру. Заза Пачулия раз за разом ставил оборону россиян в тупик. Справиться с центровым Грузии не удавалось ни Тимофею Мозгову, ни Андрею Воронцевичу. Однако Пачулия во второй половине матча подустал, а в то время, когда он садился на лавку, грузины не могли найти противоядия действиям сборной России.

В результате подопечные Дэвида Блатта сумели довести встречу до победы 65:58 и сделали серьёзную заявку на выход в четвертьфинал.

После матча грузинские болельщики также вели себя в высшей степени прилично и признали своё поражение с достоинством. А чемпионат Европы продолжился.

Николай Цуканов после игры отметил, что игра россиян пока далека от идеала, но заявил, что надеется на выход сборной России в финал.

Кроме этого, он пообещал приехать лично на решающие матчи европейского первенства, а также гарантировал горячую поддержку калининградцев.


03.09.2011
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET