Возрастное ограничение
Сегодня 09.07.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Николай Цуканов ― о региональном министерстве здравоохранения: Я уволю всех! - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Глава региона дал чиновникам время до конца недели разобраться с реализацией программы модернизации здравоохранения.

Реклама

Новости - Подробно


Николай Цуканов ― о региональном министерстве здравоохранения: Я уволю всех!

Начиная заседание регионального кабинета министров во вторник, 27 сентября, губернатор Калининградской области Николай Цуканов задал представителям областного минздрава вопрос, видели ли они документ, пришедший из Росздравнадзора. «Они выписали нам за неисполнение сроков программы модернизации здравоохранения. Видели?», ― уточнил Цуканов? Ни министр Александр Выговский, ни его заместители утвердительно ответить на этот вопрос не смогли. «Посмотреть после заседания и нагнать сроки», ― поручил губернатор.

После доклада министра здравоохранения Александра Выговского об информатизации больниц и поликлиник, глава региона вновь вернулся к отставанию в реализации программы. Вице-премьер регионального правительства Виктор Смильгиин предложил перенести сроки закупки медоборудования на следующий год. «Перенести приобретение! А кто сказал, что на следующий год будут деньги? Вы хотите потерять все федеральные средства? Что надо сделать министерству здравоохранения, чтобы мы вошли в программу?», ― обратился Николай Цуканов к Александру Выговскому. Министр здравоохранения области сообщил, что ремонтные работы в некоторых учреждениях отстают от графиков, есть три проблемных объекта, и все документы будут подписаны по факту окончания работ ― в октябре, ноябре или декабре. Также, по словам министра, первый комплект оборудования уже закуплен.

«То, что вы отстаёте от графиков, это я знаю! Вы скажите, что необходимо сделать, чтобы этого не было!», ― прервал объяснения Выговского губернатор. «Вам ещё одного министра поставить?», ― спросил Цуканов. Александр Выговский сообщил, что за конкурсную документацию отвечает его заместитель Людмила Сиглаева. «Слушайте, вы понимаете, что говорите? Это равносильно тому, что если бы у меня кто-нибудь из федерального центра что-то спросил, я бы адресовал его к вице-премьеру. Вы разговаривали, убеждали кого-то, но бардак как был в министерстве, так и есть!», ― оценил работу чиновников Цуканов.

С вопросом «чем вы занимались?» губернатор обратился и к зампредседателю правительства Виктору Смильгину. Вице-премьер ответил, что давно видел, что в министерстве существуют конфликты, и неоднократно проводил беседы по этому поводу. «Так увольте всех тогда, да и всё! Раз конфликты есть», ― посоветовал Николай Цуканов. Однако через несколько минут заявил, что сам всех уволит. «Время вам ― до конца недели. Я уволю всех, если ситуация не изменится», ― заключил глава региона.

Члены регионального правительства обсудили предстоящие закупки современного оборудования и необходимость в нём. Речь зашла о компьютерном томографе с большим количеством срезов. По словам Александра Выговского, сейчас идёт мониторинг цен, и «средняя цена значительно поднялась, а нижняя ― ушла». Представители же конкурсного агентства заявили, что формирование цены полностью зависит от минздрава, а на участие в конкурсных процедурах заявлена только одна компания. Александр Выговский заявил, что есть компании, предлагающие томографы по более низким ценам, и на их официальных сайтах есть вся подробная информация.

«Стоит тут, сказки рассказывает! У него кто-то есть, кто предлагает низкие цены, но они не участвуют в конкурсах! А потом говорит, что за документы отвечает заместитель министра. Если до конца недели не разберётесь, уволим и министра, и его зама!», ― заявил Николай Цуканов. До конца сегодняшнего дня представители минздрава должны разобраться с ценами на компьютерные томографы. Губернатор отметил, что задача властей ― приобрести качественное оборудование по низким ценам.

Депутат Облдумы Галина Янковская выступила в защиту министра, заявив, то конкурсное агентство тоже должно следить за документацией и компаниями, которые допускаются к конкурсам. Николай Цуканов согласился с ней со «справедливым упрёком» и с тем, что это входит в обязанности агентства, однако отметил, что министерство должно предоставлять всю необходимую для анализа ситуации информацию.


27.09.2011
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET