Возрастное ограничение
Сегодня 09.07.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

В Калининградской области не хватает квот на высокотехнологичную помощь по офтальмологии - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

По словам заместителя председателя правительства Калининградской области Виктора Смильгина, в 2011 году региону было выделено 1608 квот.

Реклама

Новости - Подробно


В Калининградской области не хватает квот на высокотехнологичную помощь по офтальмологии

В регионе существует нехватка квот на ВТП по направлению офтальмологии. Об этом сообщил журналистам в среду, 5 октября, после совещания о ходе реализации проекта «Высокотехнологичные операции» в регионе заместитель председателя правительств Виктор Смильгин. Он напомнил, что премьер РФ Владимир Путин недавно объявил о том, что из федерального бюджета субъектам будет выделено 2,5 млрд рублей на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. В Калининградской области был создана рабочая группа по реализации этой инициативы, ее координатором стала председатель молодежного крыла Врачебной палаты региона Татьяна Задоркина.

Члены рабочей группы встретились с пациентами, выслушали их жалобы, претензии, насколько им легко или сложно получить квоты, все ли правильно делают со своей стороны врачи, выплачиваются ли компенсации. «Сегодня мы услышали, что вопросов на эту тему очень много, и зачастую они не требуют каких-либо серьезных финансовых затрат, в основном это связано с недостаточным информированием пациентов, то есть они не знают, как правильно написать заявление, куда обратиться, кто занимается компенсацией за проезд, питание и проживание, к какому врачу идти», ─ сказал Смильгин.

Он сообщил, что по итогам совещания будут даны поручение министерству здравоохранения и министерству социальной политики. «Мы выйдем с предложением увеличить методический кабинет, потому что там скапливается основная масса пациентов, и один специалист на сегодняшний день не в состоянии справиться с таким потоком», ─ пояснил Смильгин. Он также сообщил, что в ближайшее время будут разработаны необходимые информационные материалы ─ методички, которые передадут всем главным врачам.

Смильгин сообщил, что в 2011 году региону было выделено 1608 квот. Всего за 9 месяцев текущего года затраты на квоты и высокотехнологичные операции ставили порядка 230 млн рублей.

«На сегодняшний день у нас есть запас по ортопедии, но крайне не хватает квот по направлению офтальмологии. Существует достаточно большая проблема, и мы будем серьезно анализировать эту ситуации с тем, чтобы ее улучшить. Может быть, за счет перераспределения квот в дальнейшем, когда мы будем подавать заявки», ─ сказал Смильгин. Он также сообщил, что в следующем году область получит еще больше квот на высокотехнологичную помощь.


06.10.2011
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET