Возрастное ограничение
Сегодня 28.05.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

«Обидно и стыдно»: репортаж Калининград.Ru - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Калининградская «Балтика» провела последний домашний матч в этом году.

Реклама

Новости - Подробно


«Обидно и стыдно»: репортаж Калининград.Ru

Наши игроки закрывали этот футбольный год матчем с идущим в середине турнирной таблицы «КамАЗом». Моральное состояние футболистов из Набережных Челнов перед этим матчем было, что называется, ниже плинтуса: за их плечами «красовались» семь поражений и, как следствие, практически упущенный шанс попасть в заветную восьмерку первых команд в этом «длинном» розыгрыше ФНЛ.

«Балтика» же выходила на этот матч, по сути, без особой турнирной мотивации: в задачах команды было набрать на будущее хоть какие-то очки и достойно попрощаться со зрителями в этом календарном году. Тренер балтийцев Евгений Перевертайло несколько перетасовал состав по сравнению с последней встречей с «Мордовией»: так, Иван Завалий и Азамат Гонежуков остались на скамейке запасных, зато с первых минут матча вышел лидер команды Евгений Кузнецов, сыгравший с «Мордовией» всего тайм — да и то на уколах. Как объяснил на послематчевой пресс-конференции Евгений Перевертайло, ставка была сделана именно на «свежих» футболистов.

Начало встречи для «Балтики» выдалось хуже некуда: не успела минутная стрелка сделать два оборота, как футболист гостей Антон Кобялко изящным кивком головы открыл счет в матче. Не успели балтийцы разыграть мяч с центра поля, как «КамАЗ» получил еще один шанс для взятия ворот. Потом еще. Потом еще. Разящие атаки на владения Александра Колинько в первые десять минут игры сыпались одна за одной, и три-четыре из них вполне могли завершаться взятиями ворот. Ситуацию еще больше усугубила травма Крючкова в самом дебюте матча. «Балтика» смогла проснуться и изобрести аналогичный ответ только к 15-й минуте матча — тогда футболисты в белом задвигались, и, наконец, заиграли так, как ожидали от них болельщики.

Плотно засев на половине поля «КамАЗа», балтийцы уверенно комбинировали, прорывались как с флангов, так и через центр, и просто-таки замучали оборону гостей бесчисленными угловыми и штрафными. Несколько раз мяч проходил в считанных сантиметрах от штанги. Опасно бил издали Артур Зюзин, а штатный исполнитель стандартов Кузнецов ближе к перерыву безукоризненно исполнил штрафной вблизи владений Абакумова. Вопреки ожиданиям, вратарь вытащил мяч из самой «паутины» своих ворот — и так же надежно играл еще в добром десятке опасных игровых эпизодов.

Надо сказать, что и вратарь «Балтики» Александр Колинько в этот вечер творил форменные чудеса: голкипер вытащил несколько опаснейших ударов — в том числе и в упор. Кроме проведенных в летаргии первых минут и, собственно, этих ударов претензий к обороне калининградцев в матче с «КамАЗом» предъявить, как ни странно, было нельзя. В результате соперники ушли на перерыв при счете 0:1.

Второй тайм смотрелся хоть и не менее захватывающим с точки зрения накала страстей, но более «пресным» с точки зрения интересности игры. Начиная с 50-й минуты команда гостей начала тянуть резину, а футболисты «КамАЗа» стали соревноваться, кто изощреннее и больнее саданет по ногам игравшего через «не могу» Кузнецова. Евгений был безусловным лидером «Балтики» и буквально вёл команду вперед — за это, разумеется, и по ногам ему «попадало» значительно больше.

К последней десятиминутке пыл атак «КамАЗа» и вовсе охладел до абсолютного нуля: челнинцы удачно отбивались от накатывавших волна за волной атак «Балтики», попутно не забывая превращать каждую остановку в игре в театральное действие. В результате, даже несмотря на выход активно проявивших себя Крыштафовича, Завалия и Гонежукова, последний домашний матч балтийцев в 2011 году завершился минимальным поражением. «Обидно и стыдно», — так Евгений Перевертайло подытожил результат игры на послематчевой пресс-конференции.

Судивший встречу арбитр Эдуард Малый из Волгограда, вопреки болельщицкой примете «судит Малый — жди пенальти и удаление», ожиданий в «кровожадности» не оправдал — хотя жаловаться на судейство по итогам матча могли обе стороны. Так, арбитр не «оценил» падение Кузнецова в штрафной гостей первом тайме, а во втором и вовсе наградил упавшего во владениях Колинько форварда «КамАЗа» желтой карточкой.

В целом же, следует отметить, игра «Балтики» произвела очень приятное впечатление. Той безысходности которая имела место еще несколько туров назад, нет и в помине. Балтийцы продемонстрировали крайне низкий процент брака, удивительно четкие передачи всех направлений, дальностей и разновидностей, дисциплинированную игру во всех линиях и даже отсутствие бестолковых нарушений (одна желтая карточка по итогам матча у «Балтики» — вы когда-нибудь такое видели?)

В ближайшем будущем нашу команду ожидает крайне тяжелый выезд ко владимирскому «Торпедо» и «Нижнему Новгороду». С учетом того, что «Балтика» занимает в таблице пятнадцатое место из двадцати команд, борьба предстоит нешуточная. Жаль только, что увидеть эти встречи своими глазами калининградские болельщики не смогут — а последний домашний матч нашей команды сложился так, как сложился.

Игроки и болельщики, удары и подкаты, юные и матерые футболисты, а также сверхмобильный Кузнецов, благодаря своей активности попавший на 80 % снимков с этого матча — в фоторепортаже Калининград.Ru


28.10.2011
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET