Возрастное ограничение
Сегодня 17.09.2019 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Главный тренер ФК «Балтика»: Весной на первый план выйдут характер, самоотдача и бойцовские качества - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Евгений Перевертайло в беседе с корреспондентом Калининград.Ru подвел итоги сезона и рассказал о перспективах команды на третью часть первенства ФНЛ.

Реклама

Новости - Подробно


Главный тренер ФК «Балтика»: Весной на первый план выйдут характер, самоотдача и бойцовские качества

— Евгений Николаевич, добрый день. Расскажите, как, по-вашему мнению, выступила команда в первых двух кругах?

— Команда выступила не так, как хотелось бы. Я проработал весь второй круг и понимал, в каком состоянии находится команда, когда её принял. Но, тем не менее, я видел пути реализации тех задач, которые стоят перед командой.

За то время, что я в команде, мне кажется, нам удалось подготовить хорошую базу для рывка в третьем круге. Мы сформировали новый костяк из молодых игроков. Теперь у нас есть понимание, какие позиции нужно усиливать, чтобы показывать качественный результат, а не только качественную игру, и есть время, чтобы хорошо подготовиться и реализовать те задачи, которые перед нами поставило руководство.

— С какими основными трудностями вам пришлось столкнуться, когда вы приняли команду в перерыве между кругами?

— Сложности были в основном в неподготовленности. Нельзя отделять физическую неподготовленность от технико-тактической, потому что футбол — это комплексное проявление всех качеств. Поэтому пришлось подтягивать все компоненты, необходимые для качественной игры. Работы было очень много. Кто-то смог её переносить, кому-то это было очень сложно. Плюс мы доукомплектовались молодыми игроками из второй лиги. Это было сделано с целью повысить конкуренцию, а, как известно, конкуренция двигатель к развитию.

В итоге удалось получить реальную оценку возможностей игроков, спланировать их развитие и получить, хоть и незначительные, результаты в плане содержания игры.

Мы повысили интенсивность игры, улучшили взаимопонимание внутри команды. Конечно, в конце второго круга нам не хватило стабильности. В последних шести турах мы не одержали ни одной победы. Это связано с большим количеством молодых игроков, первый год выступающих на таком уровне. И, естественно, у них произошел спад, пока бремя лидерства им выдерживать не удаётся.

— Расскажите о планах на межсезонье, и на что вы в первую очередь будете делать упор?

— «Балтика» делает ставку на молодых футболистов, но при этом необходимо выполнять турнирные задачи. Мы хотим охватить вниманием как можно больше местных воспитанников и проводим для них тестовые сборы. Это не только футболисты из первенства области, но и игроки из второй лиги. Мы оцениваем их возможности и видим, что уровень соответствует второй лиге, но до первого дивизиона он пока не дотягивает. Поэтому хотелось бы поговорить о системе подготовки игроков в области.  У нас есть «Балтика», есть неплохое первенство области, детско-юношеские команды добиваются хороших успехов. Не хватает только ступеньки между этими командами и первой лигой, поэтому нужна команда второй лиги, где бы играли местные воспитанники и проходил естественный отбор в основную команду.

— Как будет проходить селекционная работа, и какие позиции вы будете укреплять в первую очередь?

— Селекционная кампания будет, безусловно, зависеть от финансового положения клуба. Мы сейчас ждём решения по спонсору, но у нас есть несколько вариантов для усиления. Я надеюсь, что в ближайшее время наступит ясность с финансами, и мы сможем плотно заняться комплектованием.

Что касается усиления, то нам нужен левый и правый защитники, а также центральный нападающий. Кроме того, хотелось бы продублировать некоторые позиции в центре поля, и ещё один центральный защитник нам бы не помешал. Мы надеемся, что удастся отобрать двух футболистов перспективных из местных воспитанников, которые будут на постоянной основе привлекаться к играм за основной состав.

— Исходя из того состава, который есть на сегодня, как вы оцениваете перспективы команды на удачное выступление в третьем круге?

— Помимо кадрового усиления, есть возможность усиливать игру за счет учебно-тренировочной работы, адекватно спланированной. Будем исходить из информации, которую нам удастся собрать о каждом из соперников. Подготовка к игре — многогранный процесс, и в нем нельзя рассчитывать только на свои сильные стороны.

— Многие поклонники калининградской «Балтики» были удивлены, когда увидели прогресс Дмитрия Голубова, который, покинув нашу команду, раскрылся и забил много голов. Почему в «Балтике» он не показывал такой игры?

— Мне не корректно об этом говорить. При мне Голубов провел всего 4 игры и забил в них трижды. И я думаю, что если бы он остался, то забил бы не меньше.

— Назовите футболистов, которые не оправдали ваших ожиданий?

— Из тех футболистов, что остались  команде, немного подвел меня Антон Козлов. Его потенциал гораздо выше того уровня, который он показал. Не оправдал надежд также Егор Крыштафович. Я на него очень рассчитывал, но конкуренция или что-то другое повлияла на то, что он не смог показать своих лучших качеств.

Легче, конечно, говорить о тех, кто оправдал доверие. Такие футболисты как Плопа, Стоцкий, Крючков, Зюзин и так далее. В ближайшее время каждый из них сможет стать лидером.

— Болельщики в прошлом сезоне считали лидером команды Евгения Кузнецова. Уже известно, что он покидает команду, как вы планируете его заменить?

— Кузнецов — яркий игрок, индивидуально сильный. Но любое мастерство должно быть направлено на пользу команде. За всю вторую часть второго круга он ни разу не забил и не отдал ни одной голевой передачи, а это атакующий полузащитник. Я думаю, что проблем с заменой не возникнет.

— Как вы можете охарактеризовать калининградских болельщиков? Что вас удивило, порадовало или наоборот огорчило?

— Я нигде не встречал таких добрых болельщиков. Я работал во многих городах, но таких добрых не встречал. Они терпят, они понимают, они поддерживают команду. Это замечательно, когда так относятся.

— Вы говорили, что играете для болельщиков. Согласитесь ли вы на плохой результат при хорошей игре?

— Нет. Я считаю, что во всем должна быть гармония. Нужна качественная интересная игра, которая приносит результат.

— Кто на ваш взгляд является главными претендентами на выход в премьер-лигу?

— Пока трудно об этом говорить, но, скорее всего, и «Алания», и «Мордовия» — явные претенденты. На места, которые позволят играть в переходных матчах могут рассчитывать все клубы первой восьмерки.

— Как вы считаете, какое влияние на итоговый результат окажет качество полей, на которых придется играть весной?

— Качество во многом зависит от станка, на котором ты работаешь. Мы знаем, что первая восьмерка начинает 12 марта, а наша 26 марта. Естественно, поля будут не лучшего качества — где-то грязные, где-то замерзшие, фактор везения будет играть значительную роль. Уровень мастерства выровняется, поэтому на первый план будут выходить такие качества как характер, самоотдача и бойцовские качества.


22.11.2011
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET