Возрастное ограничение
Сегодня 23.09.2020 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

«Для зрителя такой проект – большой плюс» - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Калининградский открытый фестиваль студенческих и молодежных театров «Прикосновение» пройдет с 1 по 4 декабря.

Реклама

Новости - Подробно


«Для зрителя такой проект – большой плюс»

Он проводится в рамках программы развития Балтийского федерального университета имени И. Канта на 2011-2020 годы. О том, как попасть на фестиваль, как проходил отбор участников и что ждет зрителя, мы решили узнать у Ивлевой Оксаны Валерьевны, директора Центра социальной поддержки студентов БФУ им. И. Канта.

Что ожидает зрителя фестиваля?

Оксана Валерьевна: Мы проводим уже четвертый фестиваль. В этом году мы проводим его благодаря программе развития, поскольку наш университет стал федеральным, выделены деньги. У нас запланировано семь спектаклей. И очень приятно, что у нас будут представители другого государства – к нам приезжает русскоязычный театр из Клайпеды, (Литва). Они впервые на нашем фестивале. Мы надеемся, что будет достаточно интересно. Также будут уже известные и в городе, и в области театральные коллективы. Из области – это город Советск, образцовая театральная студия «Иная возможность»; местные калининградские театры – например, театр Дома Офицеров «Браво-Бис». Руководитель этого театра – Вера Николаевна Прудникова – инициатор проведения фестиваля. Она автор идеи. Он позиционируется как фестиваль реалистического театра. На наш взгляд, именно этого не хватает, потому что экспериментов достаточно. Абсолютно разные постановки – есть и классика, есть и современные пьесы, но и классические постановки – на любой вкус.

Как попасть на фестиваль?

Оксана Валерьевна: Мы очень рады, что это социокультурный проект, и поэтому все фестивальные мероприятия бесплатные, по пригласительным билетам. Пригласительные билеты можно получить в БФУ имени И. Канта в Центре социальной поддержки студентов, Невского, 14, кабинет 117А, либо в Управлении по делам молодежи Администрации города Калининграда, либо прийти непосредственно на сам спектакль. Если будут свободные места, вас, конечно, с удовольствием примут.Программа размещена на сайте университета. Все спектакли проходят в Доме Офицеров, Кирова, 7, и один спектакль проводится на площадке театра «Зеркало» в ДТиМ«Янтарь».

Первый тур проходил в 17 по 22 ноября. Как проходил отбор?

Оксана Валерьевна: Участники присылали свои видеозаписи, и экспертный совет отсматривал работы. По итогам первого тура и была составлена эта афиша.

Почему БФУ имени И. Канта решил стать одним из организаторов?

Оксана Валерьевна: В нашем университете давняя традиция театрального движения. У нас несколько собственных театров. И, конечно, мы с радостью поддерживаем инициативу. И когда появилась идея нового фестиваля, мы нас радостью поддержали ее. Это еще одна возможность нашим театрам показаться. Для зрителя такой проект – большой плюс, ведь все спектакли бесплатны, и для многих это возможность сходить в театр, получить положительные эмоции, набраться новых впечатлений.

Фестиваль проходит в рамках культурной олимпиады в Сочи. Что это за олимпиада?

Оксана Валерьевна: Параллельно с олимпийскими играми будут проходить культурные олимпийские игры. Фестиваль проводим вместе с администрацией города, непосредственно с Управлением по делам молодежи, и уже через них на администрацию города вышли представители культурной олимпиады Сочи. И нас включили в программу. Это достаточно высокий статус.

В положении о фестивале написано, что будет проводиться открытое обсуждение. Как на него попасть и все ли смогут сделать это?

Оксана Валерьевна: Тут нужны уточнения – открытое обсуждение будет проходить с участниками театральных коллективов фестиваля, с режиссерами. Все-таки это экспертный совет, он высказывает свое впечатление. Мы долго по этому вопросу дискутировали, и приняли решение, что оно будет открытым для участников. Потому что с этической стороны не всегда правильно в присутствии зрителя выносить технические режиссерские, актерские нюансы на обсуждение.

Екатерина Аржанова


30.11.2011
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET