Возрастное ограничение
Сегодня 08.12.2019 (воскресенье): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

«Росэнергоатом» подписал спонсорский контракт с ФК «Балтика» - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Соглашение рассчитано до 2018 года, а сумма инвестиций составит «минимум» 120 млн рублей в год.

Реклама

Новости - Подробно


«Росэнергоатом» подписал спонсорский контракт с ФК «Балтика»

В четверг, 1 декабря, в правительстве Калининградской области было подписано соглашение об оказании финансовой помощи ФК «Балтика». Его подписали генеральный директор корпорации «Росэнергоатом» Евгений Романов и гендиректор ФК «Балтика» Александр Гвардис.

По условиям соглашения госкорпорация будет оказывать калининградской футбольной команде спонсорскую помощь до 2018 года. Сумма инвестиций, по словам Романова, составит «минимум 120 млн рублей в год».

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы Калининградская область развивалась. Мы очень серьёзно поддерживаем социальные проекты в Неманском районе. И я очень рад, что мы будем поддерживать областную команду. На её базе мы будем развивать футбол во всем Неманском районе. Я думаю, что к всеобщему удовольствию мы выведем команду в премьер-лигу.

Как рассказал журналистам Евгений Романов, конкретная сумма спонсорской помощи будет обсуждаться перед стартом каждого сезона в зависимости от потребностей команды. «Но она будет не меньше 120 млн рублей, — подчеркнул Романов. Мы государственная компания, и мы можем говорить, что через нас государство оказывает помощь ФК «Балтика».

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов отметил, что в составе акционеров клуба не произойдет серьёзных изменений. «Мы продолжим оказывать поддержку клубу, но с появлением новых спонсоров будем заменять бюджетные средства спонсорскими инвестициями», — сообщил Цуканов.

Для справки: бюджеты российских футбольных клубов, в большинстве своем, являются закрытыми документами, но неофициальные данные о суммах существуют. Их достоверность достаточно велика, так как не сложно подсчитать, сколько денег тратится на команду.

Так, например, бюджет одного из лидеров Первенства ФНЛ ФК «Алания» составил 25 млн долларов на полтора года. Из них только на трансферы футболистов перед турниром было потрачено около 7 млн у.е.

Бюджет же главного аутсайдера премьер-лиги ФК «Томь» на 2011 год составил чуть более 800 млн рублей. К слову, стоит отметить, что и аутсайдером «Томь» стала во многом из-за того, что по ходу турнира лишилась источников финансирования.

Таким образом, выделение ФК «Балтика» дополнительных 120 млн рублей вряд ли позволит существенно изменить ситуацию в команде. Впрочем, этих денег должно хватит для погашения долгов клуба, которые тянутся за ним на протяжении долгих лет. Однако подписание спонсорского контракта с «Росэнергоатомом» в его нынешнем объёме, не позволяет говорить о достижении серьёзных целей в ближайшее время.


01.12.2011
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 41 - 60 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 41 - 60 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET