Возрастное ограничение
Сегодня 22.09.2020 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Выговский: Главврач центральный больницы Калининграда лишилась должности из-за отставаний по программе модернизации - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

По словам министра здравоохранения, Центральная городская больница (ЦГБ) — один из самых проблемных объектов по исполнению этой программы.

Реклама

Новости - Подробно


Выговский: Главврач центральный больницы Калининграда лишилась должности из-за отставаний по программе  модернизации

«Дело в том, что есть ряд замечаний к ЦГБ, в том числе по программе модернизации здравоохранения. Имеется серьёзное отставание в производстве ремонтно-строительных работ, и этот факт мы обсуждали на совещании главных врачей, — сообщил в среду, 15 февраля, после заседания регионального правительства министр здравоохранения Александр Выговский. — И фактически этот объект, получается, один из самых напряженных в этой области».

Он сказал, что Татьяна Серых (главврач ЦГБ — примеч. Калининград.Ru) была приглашена на встречу, с ней обсуждали эти проблемные вопросы, и пришли к мнению, «что нужно укрепить руководство больницы». В результате, как ранее сообщал интернет-портал Калининград.Ru, Серых ушла с должности главного врача, ей предложили возглавить одно из структурных подразделений лечебного учреждения. Кандидатура нового руководителя ЦГБ в настоящий момент находится на утверждении профильного заместителя председателя регионального правительства Виктора Смильгина.

В свою очередь, губернатор Николай Цуканов сообщил, что в Калининградской области создана комиссия, которая следит за выполнением работ по программе модернизации здравоохранения. «Правительство РФ выделяет колоссальные средства на эту программу. И наша область не является исключением — выделены серьёзные деньги из федерального и регионального бюджетов. Безусловно, мы должны отслеживать эффективность использования каждого рубля. Для этих целей создана комиссия, в которую сейчас дополнительно войдут общественные организации для того, чтобы проводить контроль выполнения этих работ. У нас фактически каждое медицинское учреждение участвует в этой программе. Так вот, каждый рубль должен дойти до конкретных задач, до конкретных проблем, — сказал глава региона. — Безусловно, мы контролировали и будем контролировать исполнение этой программы».

По словам Цуканова, по каждому конкретному обращению граждан последуют тщательные проверки, и в тех случаях, где есть нарушения, «будет достаточно жёсткое реагирование, вплоть до увольнения руководителя». Но там, где главврач работает эффективно, качественно, «мы наоборот рассмотрим возможность выделения дополнительных средств на эти лечебные учреждения».


15.02.2012
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET