Возрастное ограничение
Сегодня 07.07.2020 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Российские спортсмены провалили чемпионаты мира по легкой атлетике и биатлону - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Сборная России крайне неудачно выступила на двух мировых первенствах, завершившихся в минувшие выходные.

Реклама

Новости - Подробно


Российские спортсмены провалили чемпионаты мира по легкой атлетике и биатлону

Накануне в турецком Стамбуле и немецком Рупольдинге завершились чемпионаты мира по лёгкой атлетике и биатлону. Оба крупнейших международных старта завершились весьма скромными выступлениями российской сборной.

Первые крупные соревнования олимпийского сезона у легкоатлетов принесли нашим спортсменам всего одну золотую медаль в 26 дисциплинах. Триумфатором мирового первенства стала Елена Исинбаева в прыжках с шестом.

Сборная России заняла пятое место в общекомандном зачёте с одной золотой, тремя серебряными и пятью бронзовыми медалями. Безоговорочную победу праздновали американцы (10-3-5), вторыми были британцы (3-2-4), третьими — эфиопы (2-1-2), четвертыми — кенийцы (2-1-1).

Серебро в российской команде завоевали Александра Федорива (бег на 400 метров), Анна Чичерова и Андрей Сильнов (прыжки в высоту), бронза в активе женской эстафетной команды 4х400 метров, Ивана Ухова (прыжки в высоту), Александра Менькова (прыжки в длину), Людмана Адамса (тройной прыжок) и Артема Лукьяненко (семиборье).

Отметим, что на предыдущем мировом чемпионате в закрытых помещениях россияне завоевали три «золота», а всего получили 12 медалей.

Ещё более неудачно сборная России выступила на чемпионате мира по биатлону в Рупольдинге. Мужская и женская команды сумели завоевать лишь две бронзовые медали — в гонках преследования отличись Антон Шипулин и Ольга Вилухина.

Такой результат стал худшим в российской истории и, наверняка, приведёт к серьёзным изменениям в тренерском штабе сборной. О своём возможном уходе уже объявил президент союза биатлонистов Михаил Прохоров, который заявил, «что провальное выступление спортсменов — это, в том числе, и его упущение».


12.03.2012
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET