Возрастное ограничение
Сегодня 24.07.2019 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Минздрав намерен выяснить причины гибели ребёнка в Зеленоградской больнице - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Во вторник, 27 марта, в правительстве соберётся специальная комиссия.

Реклама

Новости - Подробно


Минздрав намерен выяснить причины гибели ребёнка в Зеленоградской больнице

Министерство здравоохранения собирается выяснить причины гибели 4-летнего мальчика в Зеленоградской районной больнице на специальной комиссии, которая соберётся во вторник, 27 марта, в правительстве области.

«Разбирательством всех обстоятельств, привёдших к смерти ребенка, как и положено в таких случаях, занимается специальная комиссия, которую возглавляет заместитель министра Алексей Веремеенко. В комиссию также входят начальник отдела медицинских проблем материнства и детства Наталья Костык, главный педиатр области Наталья Тихонова и главный детский инфекционист Нина Ишанова. На заседания этой комиссии 27 марта будут заслушаны руководители всех медицинских учреждений, которые участвовали в оказании помощи ребёнку», — цитирует слова министра здравоохранения Калининградской области Александра Выговского пресс-служба регионального правительства.

Министр отметил, что эта же комиссия на основании результатов экспертизы и лабораторных проб назовёт диагноз, от которого умер мальчик. «От выводов, которые сделают члены комиссии, и будут зависеть меры, которые будут предприняты по отношению к фигурантам — руководителям медицинских учреждений и врачам», — добавил министр.

Напомним, 21 марта 2012 года в Зеленоградской районной больнице скончался 4-летний ребёнок, который был доставлен в медучреждение в крайне тяжёлом состоянии.

По словам заместителя главврача больницы, 18 марта мальчика предлагали госпитализировать, однако мать ребёнка отказалась и дала расписку. Через два дня состояние мальчика ухудшилось, его доставили в больницу, но спасти уже не смогли. Причиной смерти стал инфекционно-токсический шок 3 степени. Однако точный диагноз будет установлен позже после проведения всех необходимых процедур.

По факту случившегося региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».


26.03.2012
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET