Возрастное ограничение
Сегодня 18.10.2019 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Областные власти намерены создать «новую здравницу» в Гурьевском районе - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Потенциальный санаторный комплекс будет «привязан» к кардиоцентру в поселке Родники.

Реклама

Новости - Подробно


Областные власти намерены создать «новую здравницу» в Гурьевском районе

Поводом для такой инициативы послужил доклад исполняющего обязанности министра здравоохранения области Владимира Вольфа. На сегодняшнем заседании регионального правительства и.о. министра защищал целевую программу «Совершенствование медицинской помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях», которая в конечном итоге должна уменьшить смертность от инсультов, инфарктов и других болезней подобного рода. Нынешние показатели в этой сфере, по словам Вольфа, выглядят достаточно удручающе: по причине сердечно-сосудистых заболеваний происходит около 30% смертей в мире, а Россия занимает первое место в мире по смертности от таких болезней.

Основной задачей целевой программы является скорейшая (в течение 12 часов) доставка больных в специализированные кардиологические отделения. Три из них, «ответственные» за запад региона, будут развернуты в областном центре — на базе БСМП, городской и областной клинических больниц, а одна, которая будет «обслуживать» весь восток области — в гусевской районной больнице. В результате министерство здравоохранения планирует снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 5-10 процентов в год.

Это начинание вызвало ощутимый отклик у министра инфраструктуры Александра Рольбинова и губернатора области Николая Цуканова — они предложили «пойти дальше» целевой программы, использовав те возможности, которые даст открытие кардиоцентра в поселке Родники Гурьевского района. По предложениям чиновников, вокруг нового медицинского учреждения необходимо создать «кластер», направленный на послеоперационную реабилитацию пациентов — они, напомним, будут приезжать в Родники в том числе и из других регионов России.

— Это абсолютно нормальная идея — сделать там санатории и пансионаты, — подчеркнул Цуканов. Рольбинов же, в свою очередь, отметил «подходящий климат» области, пригодный для санаторного лечения и реабилитации.

При этом сами областные власти не будут принимать непосредственное участие в строительстве «новой здравницы». По заявлению губернатора, в Гурьевском районе будут лишь «созданы комфортные условия» для возникновения санаторного комплекса — то есть подобрана земля рядом с кардиоцентром и установлено ее целевое назначение.


29.05.2012
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET