Возрастное ограничение
Сегодня 18.11.2019 (понедельник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

«Viva la Cuba! Patria o muerte!»: Сборная Кубы выиграла этап мировой лиги по волейболу в Калининграде - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

В Калининграде завершился этап Мировой лиги по волейболу среди мужских команд.

Реклама

Новости - Подробно


«Viva la Cuba! Patria o muerte!»: Сборная Кубы выиграла этап мировой лиги по волейболу в Калининграде

Матчи Мировой лиги прошли в нашем городе уже не в первый раз. Калининград постепенно становится одной из столиц российского волейбола — дворец спорта «Янтарный» всё чаще и чаще принимает самые крупные мировые турниры.

Безусловно, одной из причин, по которой Российская федерация волейбола выбирает наш город для игр сборной, является любовь калининградцев к этому виду спорта. Зачастую на матчах Мировой лиги количество зрителей можно пересчитать по пальцам, однако в Калининграде это абсолютно исключено, и зал всегда заполняется до отказа.

Так было и на этот раз. Болельщиков не смутило даже то, что на сей раз для того, чтобы попасть на трибуны, необходимо было заранее озаботиться получением билетов. Они были бесплатными, но выдавались в кассах в ограниченном количестве. Так или иначе, все матчи сборной прошли при потрясающей поддержке наших любителей волейбола.

Что касается самой игры, то сборной России лишь временами удавалось показывать игру, которую ждут от неё болельщики после впечатляющего выступления в прошлом году.

В первом матче россияне уверенно переиграли японцев — 3:0 (25:18, 25:22, 25:22). Впрочем, сборная страны восходящего солнца в нынешнем розыгрыше не сумела одержать ни одной победы и является поставщиком очков для соперников.

Во втором матче нам противостоял куда более искушенный противник. Сборная Сербии, которая, как и наша команда, активно готовится к Олимпийским играм, привезла в Калининград крепкий состав и сумела доставить нашей сборной массу неприятностей. Но, тем не менее, подопечные Владимира Алекно сумели вырвать победу в напряжённой концовке — 3:2 (25:21, 21:25, 23:25, 25:23, 15:12).

Решающим поединком калининградского этапа стала наша игра с Кубой. Кубинцы не сумели попасть на Олимпиаду, но в их составе есть целая россыпь молодых звёзд, которые через несколько лет наверняка вырастут в больших мастеров, и сборной острова Свободы будет представлять очень серьёзную силу в мировом волейболе.

Впрочем, то, что они готовы доставить неприятности любому сопернику, кубинцы показали уже в Калининграде. Соперник продемонстрировал потрясающую физическую готовность и отменное командное взаимодействие. Лидер кубинцев Леон раз за разом ставил в тупик оборону россиян, а когда наш блок успевал закрыть кубинского диагонального, то игру брали на себя другие волейболисты.

Что касается игры нашей сборной, то она была далека от идеала. Владимир Алекно в нынешнем розыгрыше постоянно критикует своих подопечных за невыразительное выступление. При этом наставник россиян активно проводит ротацию состава, пытаясь найти оптимальные сочетания. Зачастую делает он это не по своей воле, а из-за большого количества травм, свалившихся на нашу команду.

В игре с Кубой сборной не смогли помочь сразу три волейболиста основного состава — Тарас Хтей, Александр Волков и Александр Бутько, а резервисты не сумели стабильно провести встречу.

В итоге кубинцы одержали заслуженную победу — 3:1 (25:23, 25:22, 24:26, 25:20). После этого поражения россияне лишились шансов на выход в финальную стадию турнира, в котором, по словам Алекно, перед Олимпиадой выступить было бы очень полезно. «Игра команды дала пищу для размышлений. Ее техническая сторона беспокоит меня», — кратко резюмировал Алекно.

Выступление россиян, на самом деле, оставило двоякое впечатление. Временами команда показывала неплохой волейбол, но в некоторые отрезки игра совершенно не клеилась. У наставника сборной России осталось полтора месяца для того, чтобы вывести своих подопечных на пик формы к главному турниру четырехлетия. На Олимпиаде ставки будут несравнимо выше, и наша команда обязана оправдывать звание лидера мирового волейбола, которое она получила после феерического прошлогоднего выступления.


25.06.2012
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET