Возрастное ограничение
Сегодня 08.12.2019 (воскресенье): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Цуканов: За разграбление больницы рыбаков никто так и не был наказан - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Губернатор Калининградской области заявил, что по этому вопросу будет проведено дополнительное расследование.

Реклама

Новости - Подробно


Цуканов: За разграбление больницы рыбаков никто так и не был наказан

Об этом глава региона рассказал журналистам во время поездки в новую Областную детскую поликлинику, открытую в здании бывшей медсанчасти, известной в народе как больница рыбаков.

Цуканов посетовал на то, что до сих пор никто не понёс ответственности за разграбление зданиея. «К сожалению, это было ещё до моего вступления в должность. Насколько мне известно, никто так и не был наказан за потерю здания и оборудования. Мы постараемся найти виновных», — заверил Цуканов.

Губернатор также заявил, что по его поручению будет проведено дополнительное расследование всех обстоятельств случившегося. Отвечая на вопрос, откроют ли в регионе медучреждение для работников рыбной отрасли, Цуканов отметил, что этот вопрос будет обсуждаться с общественностью. «Если общественность, Областная дума и медицинское сообщество примут решение о целесообразности этого шага, то я, безусловно, поддержу такое решение», — сообщил Цуканов.

Глава региона подчеркнул, что медицинские услуги должны быть доступны для всех жителей области. «Если рыбакам, людям отдавшим этой тяжелой профессии десятилетия, нужна какая-то специализированная помощь, и общественность примет такое решение, то мы готовы его рассмотреть», — отметил губернатор.

Напомним, медсанчасть №1 закрыли из-за того, что в условиях подушевого финансирования у медучреждения образовалась огромная задолженность, которая и привела к банкротству.

В марте 2008 года медсанчасть передали госпиталю для ветеранов, а здание больницы на Дмитрия Донского было освобождено в октябре того же года. В декабре было принято решение перевести учреждение в собственность Калининградской области, однако к моменту передачи больница была разграблена, а имущество испорчено. Позже прокуратура Калининградской области признала факты расхищения, порчи и уничтожения имущества медсанчасти №1.


28.06.2012
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET