Возрастное ограничение
Сегодня 13.12.2019 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Дик Адвокат требует от России заплатить ему за июль 300 тысяч евро - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Голландец утверждает, что его контракт действует до 15 июля.

Реклама

Новости - Подробно


Дик Адвокат требует от России заплатить ему за июль 300 тысяч евро

Бывший главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат требует с Российского Футбольного Союза причитающуюся ему зарплату за июль — 300 тысяч евро. Его контракт действует до 15 июля, однако голландец покинул команду еще 16 июня, сразу после поражения от Греции на Евро-2012. В РФС же утверждают, что Адвокат нарушил трудовую дисциплину и условия своего договора, поэтому зарплату ему придется требовать через суд, сообщает «РБК daily».

Самый высокооплачиваемый тренер среди всех наставников сборных на Евро-2012 Дик Адвокат хочет получить все причитающиеся ему по контракту с РФС деньги. «То, что действие контракта c Адвокатом заканчивается 16 июля, я могу подтвердить», — отметил и.о. президента РФС Никита Симонян, сообщает «Спорт-Экспресс».

Однако Симонян обратил внимание на то, что 1 июля Адвокат подписал соглашение с нидерландским клубом ПСВ. «И заключением договора с ПСВ этот контракт нарушен. Что мы предпримем, пока сказать не готов, будем решать. Но меня больше расстраивают не юридические, а профессиональные моменты. Мы пригласили Адвоката в РФС, чтобы послушать его отчёт. Однако, похоже, вряд ли дождёмся его приезда. Вот как это соотносится с действующим контрактом, скажите мне?» — возмущается Никита Симонян.

По его словам, российская сторона имеет полное право пожаловаться в ФИФА и УЕФА и даже подать в суд. Ведь тренер при ещё действующем контракте заключил новое коммерческое соглашение.

Напомним, 6 июня подопечные Дика Адвоката уступили Греции в заключительном матче группового этапа Евро-2012 со счётом 0:1 и заняли в группе А лишь 3-е место. Сборная Чехии в шедшем параллельно матче обыграла команду Польши также с минимальным счётом. Таким образом, в плей-офф чемпионата Европы наша команда не прошла.

Дик Адвокат в ту же ночь покинул расположение национальной команды, улетел в Голландию и в Россию больше не приезжал.

РФС пока ищет нового главного тренера. Ранее союз опубликовал список наставников, которые могут возглавить сборную. В него вошли Рафаэль Бенитес, Анатолий Бышовец, Марсело Бьелса, Валерий Газзаев, Хосеп Гвардиола, Фабио Капелло, Андрей Кобелев, Юрий Красножан, Марчелло Липпи, Валерий Непомнящий, Николай Писарев, Гарри Реднапп и Юрий Сёмин.


11.07.2012
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 81 - 100 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 81 - 100 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET