Возрастное ограничение
Сегодня 17.11.2019 (воскресенье): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Калининградский тяжелоатлет Дмитрий Лапиков дисквалифицирован на 2 года - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

  Дмитрий Лапиков, претендовавший на участие в Олимпийских играх, дисквалифицирован на два года за применение допинга.

Реклама

Новости - Подробно


Калининградский тяжелоатлет Дмитрий Лапиков дисквалифицирован на 2 года

 

Один из лидеров сборной России по тяжёлой атлетике последних 10-и лет, бронзовый призёр Олимпийских игр 2008 года, серебряный призёр чемпионатов мира 2006 и 2009 годов в весовой категории до 105 кг Дмитрий Лапиков, в 2011 году победивший на домашнем чемпионате Европы в Казани дисквалифицирован Арбитражным спортивным судом (CAS) в Лозанне на два года за применение допинга. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Допинг-скандал с 30-летним Дмитрием Лапиковым началась еще в прошлом году, но в публичную плоскость не выплеснулся. Положительной оказалась проба, взятая у спортсмена после победы на домашнем чемпионате Европы в Казани 17 апреля 2011 года. Анализ показал наличие в организме стимулятора «метилгексанамин». Стандартное наказание за применение стимуляторов — два года дисквалификации, хотя назначают и полгода, и три месяца дисквалификации, и даже оправдывают. Однако Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) 13 мая объявила Лапикову сразу четырёхлетнюю дисквалификацию (а заодно лишила золота чемпионата Европы-2011, теперь победителем считается украинец Игорь Шимечко). Причиной такой сверхрегламентной строгости называют и факт второго допингового «прокола» Лапикова (хотя никаких упоминаний о первом найти не удалось), и общую установку «мирового спортивного правительства» в лице Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) на создания прецедента в виде максимального срока дисквалификации за стимуляторы. 

Тем не менее, Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) приняла решение отстаивать интересы спортсмена, который способен выиграть медаль на Олимпиаде-2012. Была подана апелляция в CAS с просьбой сократить дисквалификацию до одного года — в этом случае Лапиков мог выступить в Лондоне. Президент ФТАР Сергей Сырцов чуть больше месяца даже назад называл его в числе 11-и претендентов на шесть мест в мужской олимпийской команде. Слушания в CAS состоялись 18 мая. А 10 июля президент скамьи арбитров подписал текст решение. Вердикт: два года дисквалификации, считая с 13 мая 2011 года.


19.07.2012
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET