Возрастное ограничение
Сегодня 12.11.2019 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

В Зеленоградске к ЧМ-2018 появится тренировочная база за 600 миллионов рублей - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Футбольное поле и сопутствующая инфраструктура появятся на месте нынешнего городского стадиона.

Реклама

Новости - Подробно


В Зеленоградске к ЧМ-2018 появится тренировочная база за 600 миллионов рублей

Курортному городу, где наряду с Пионерским, а также поселками Родники и Ушаково Гурьевского района к 2018 году расположится тренировочная база для сборных, сегодня предстояло продемонстрировать первые заготовки на пути к Чемпионату мира. Представители районной администрации и регионального правительства рассказали журналистам о том, что появится на месте нынешнего городского стадиона в Зеленоградске к 2018 году. В настоящий момент территория на въезде в город, расположенная неподалеку от поворота в сторону Куршской косы, может похвастаться лишь подстриженным газоном, двумя парами футбольных ворот и четырьмя деревянными трибунами.

По словам властей, вместо такого, весьма типичного районного спортсооружения Зеленоградск обзаведется современным тренировочным комплексом — полем, базой, административными сооружениями и ФОКом. Последний, однако, будет строиться не в рамках подготовки к мундиалю, а на средства идущей параллельно целевой программы. Таким образом, в ближайшей перспективе зеленоградцы получат возможность для занятий различными видами спорта — вслед за жителями областного центра, Светлогорска, Гусева и Советска. «Статус города после этого сразу же повысится», — подчеркнул замглавы администрации района Виталий Беляев.

Несмотря на то, что итоговый проект тренировочного комплекса в Зеленоградске появится  позже, чиновники смогли назвать ориентировочную стоимость строительства — 600-650 миллионов рублей. Именно в такую сумму обходятся типовые решения баз подобного уровня. При этом инвесторы, заинтересованные в строительстве комплекса, в настоящий момент отсутствуют. Вместе с тем представители власти подчеркнули, что интерес компаний к Зеленоградску в ближайшее время обязательно повысится.

— К примеру, международная гостиничная сеть «Голден Тулип» заинтересовалась Зеленоградском и представила свой проект отеля как раз после того, как стало известно, что здесь к Чемпионату мира расположится тренировочная база, — отметил советник губернатора по подготовке к ЧМ-2018 Павел Погребняков.


30.07.2012
kaliningrad.ru

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET